设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县诗人陶天真获首届金波幼儿文学奖

减小字体 增大字体 作者:杜乃彤  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-06 07:04:04
  今天上午,首届“接力杯金波幼儿文学奖”颁奖典礼在北京中国现代文学馆举行。我县诗人陶天真喜获大奖,并赴京参加颁奖典礼。
  由广西出版传媒集团主办、接力出版社承办的首届“接力杯金波幼儿文学奖”“接力杯曹文轩儿童小说奖”两大奖项,经接力出版社携手中国首位国际安徒生奖获得者、儿童文学作家曹文轩,国际安徒生奖提名奖获得者、儿童文学作家、诗人金波,于2017年1月10日在北京启动。征稿活动历时一年。今年5月下旬,经评奖委员会初评、复评和终评投票表决,各产生获奖作品8篇(部)。陶天真诗歌作品《想心事的小字母》为此次大赛唯一获奖童诗。
  接力杯“金波幼儿文学奖”参评作品体裁包括童话、童诗、图画书等,接力杯“曹文轩儿童小说奖”参评作品体裁为小说。两大奖项每两年举办一届,旨在鼓励新人新秀,培养中国儿童文学创作的后续力量,推动更多具有中国文化特色的新作品、代表中国儿童文学创作高水准的新作家涌现。陶天真在繁忙的新闻采编工作之余,潜心文学创作,已在《文学报》《中国文化报》《新华日报》《散文》《雨花》《儿童文学》《少年文艺》等国家和省、市级报刊,发表诗歌、散文近千首(篇)。此次能在全国海量参赛作品中脱颖而出,足见其创作实力之强和作品艺术质量之高。
 

Tags:

作者:杜乃彤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355