设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

薛盛堂检查“三夏”工作

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-07 07:08:41
  6月6日,县长薛盛堂带领相关部门负责同志,检查全县“三夏”工作。
  薛盛堂一行实地察看芦沟镇淳化村夏收、秸秆还田及禁烧现场和冈西镇徐王闸站工程、宝塔镇军粮供应站、县防汛物资仓库等地,详细了解相关情况,并提出要求。
  夏收以来,我县组织县内收割机1200余台、烘干机300多台,县外调度收割机1000余台,全面推进机械化收割作业。截至6月6日,全县已收割小麦24.72万亩,预计在6月12日前全面收割结束。在芦沟镇淳化村小麦收割现场,薛盛堂详细了解夏收进展、小麦产量、农机保障、秸秆还田等情况。薛盛堂指出,“三夏”是当前农村工作的中心任务。各镇、各有关部门要深入田间地头,指导群众做好“三夏”工作。要强化管理,科学组织,搞好农机调度安排,抢抓晴好天气,加快夏收进度,确保颗粒归仓。要牢固树立安全意识,严禁露天焚烧秸秆,加强秸秆综合利用,加大宣传巡查力度,切实把秸秆禁烧工作抓紧抓实抓到位。
  在冈西镇徐王闸站工程现场,薛盛堂仔细察看泵站设施运转情况,并听取相关汇报。薛盛堂要求,各地、各有关部门要高度重视,强化忧患意识,克服麻痹思想,切实将防汛工作摆在突出位置。要密切关注天气变化,不断完善防洪应急机制,强化督导检查,细化工作责任,加强城乡排水管网、排涝泵站等基础设施建设维护,切实将防汛各项准备工作做实做细。
  宝塔镇军粮供应站共有5幢仓库,仓容2.5万吨,配备机械通风、环流熏蒸、粮情测控等信息化系统,仓储作业全部机械化、信息化、标准化。薛盛堂详细了解粮食收购政策、市场价格、储存环境等情况。他要求,要加强国家粮食收购政策宣传,按照有关标准进行收购,切实保护好种粮农户收益。要强化收购措施,加强安全管理,做好仓容、资金、运力等各项准备工作,确保夏粮收购工作顺利进行。
  在县防汛物资仓库,薛盛堂察看了防汛应急设备和物资准备情况。他要求,要加强防汛物资储备,保证物资种类、数量及质量,定期对物资设备进行维修保养,确保在关键时刻能够调得出、用得上,满足防汛抗洪需要。
  副县长金明、申建春参加活动。
 

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355