设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

薛盛堂检查高考准备工作

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-07 07:09:16
  6月6日下午,县长薛盛堂带领县相关部门负责人检查高考准备工作。
  今年我县高考共有2789名考生参加考试,设2个考点,共96个考场。为扎实做好高考期间各项保障工作,连日来,我县相关职能部门全力开展各项工作,建立部门联动机制,明确人员岗位职责,强化招考安全责任落实,突出人文关怀,深化服务意识,形成齐抓共管的良好氛围,确保实现平安高考目标。
  薛盛堂首先察看了县招办保密室、县国家考试指挥中心,了解试卷保密安全管理、保密工作应急处置等情况。薛盛堂说,试卷安全是高考安全的重中之重。保密工作人员要严格执行保密工作纪律和保密规章制度,做好试卷在各环节的安全工作,确保万无一失。考试指挥中心要充分发挥远程监督指挥职能,及时反馈各考点情况,确保高考工作顺利开展。
  在建湖中专、建湖高级中学两个高考考点,薛盛堂详细询问考点考场设备准备、考务人员安排、应急预案制定等方面情况。走进建湖高级中学食堂,与正在复习的冈中学生亲切交流,希望他们放松心情,好好准备考试,考出好成绩。薛盛堂还察看了食堂,了解学生饮食安排、卫生等情况,要求食堂工作人员严格规范原料采购、加工制作等环节,强化食品安全,注重营养搭配,确保考生吃到可口、放心的饭菜。
  检查中,薛盛堂指出,高考事关广大考生的切身利益,事关千家万户的美好期盼。各相关部门要高度重视,精心组织,通力协作,密切配合,全力以赴为考生创造良好的考试环境,确保今年高考安全有序、顺利进行。要明确责任落实,扎实抓好饮食安全、交通安全、网络信息安全、考场周边环境保障等重点工作。要做好考生心理疏导辅导工作,让学生放松心情,以平常心应对高考,考出理想的成绩。要严格考风考纪,加强对考风考纪和监考教师履行职责情况的监督,积极营造公平公正的考场氛围,确保圆满完成今年高考工作。
  县领导倪世勇、唐广群、何春明、徐守忠参加检查。
 

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355