设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县人民医院推出“共享轮椅”方便患者

减小字体 增大字体 作者:周玉玲  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-08 07:37:39
  近日,县人民医院正式引进了“共享轮椅”项目,患者和家属只需通过手机微信扫码,就可以轻松使用“共享轮椅”。
  不久前,记者走进县人民医院门诊大厅,看到一排制作精良、整洁干净的轮椅一字排开。“这些共享轮椅是5月24日投入使用的。”县人民医院信息部负责人介绍说,“你看,每辆轮椅前都有一个二维码和使用流程讲解,以便于患者和其家属前来租借和归还。”
  为了了解使用流程,记者进行了现场体验。打开微信扫一扫“租赁设施”上的二维码,便进入微信小程序“e家康护”,这时只需点击扫码按钮,按照步骤交纳198元的押金,就可以扫码开锁租借。使用结束,需要归还“共享轮椅”时,只需要按照相关步骤,将轮椅上的锁扣对准锁槽推上,听到响声,则为归还成功,这时在小程序“我的”菜单中选择申请退还押金,即可实现“秒退”,操作方式十分便捷。据了解,“共享轮椅”使用时间不超过1.5小时是免费的,超过1.5小时才开始收费。
  “在全市率先引入共享轮椅项目,是医院在深入分析患者就诊需求后推出的惠民举措之一。共享轮椅‘借还’手续简单,操作便捷,可以有效节约患者时间,提升就医满意度。未来,我院还将继续为患者提供更多智能化的优质服务,进一步推进‘智慧医疗’建设。”该院相关负责人如是说。
 

Tags:

作者:周玉玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355