设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县市场监管局强化夏季食品安全监管

减小字体 增大字体 作者:王欢  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-08 07:38:28
  连日来,县市场监管局采取多项举措,强化夏季高温食品安全监管,预防和控制夏季食品安全事故的发生,保障百姓“舌尖上的安全”。
  突出防范抓宣传。及时发布高温炎热时节食品安全预警,对食品经营单位开展预防食品安全风险知识的宣传培训,强化食品经营单位的食品安全和风险防范意识。定期检查餐饮服务经营单位各项食品安全防范措施的落实情况,排查食品安全风险,消除食品安全隐患。通过多种渠道、采取群众喜闻乐见的形式,对社会公众广泛宣传食品安全知识,增强消费者的食品安全意识,提高自我保护能力,营造良好的食品安全氛围。
  严密排查消隐患。全面排查食用农产品种植养殖、食品生产经营环节,特别是餐饮消费方面存在食品安全风险和隐患,加大日常巡查和执法检查力度,及时消除食品安全风险隐患。针对时段控风险。针对夏季微生物生长繁殖迅速,易造成食物中毒事故的特点,将生鲜蔬菜、乳制品、熟肉制品、豆制品、冷冻饮品等作为重点品种,强化对农药残留、菌落总数、大肠菌群、致病性微生物、山梨酸等防腐剂、非法添加物等项目的食品安全监督抽检。
  突出严管强执法。集中执法力量,加大案件查办力度,始终保持严厉打击食品经营领域违法行为的高压态势。加强对日常监管中发现、消费者投诉举报和媒体舆情反映的食品案件线索的排查和督查督办,及时发现和依法严厉查处违法行为。对排查出食品安全隐患的食品经营单位,坚决责令企业限期整改。对问题较为严重的,依法责令企业停止经营,并对整改结果及时进行复查。
 

Tags:

作者:王欢

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355