设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

淮乡之约—建沪文化交流”演出在我县举行

减小字体 增大字体 作者:吴宏波 杨征程 周玉玲  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-08 07:48:43
  为传承弘扬淮剧艺术,促进淮剧事业发展,打造“中国淮剧之乡”品牌,加强建沪文化交流,6月4日~6日,“淮乡之约—建沪文化交流”演出在我县举行。
  演出期间,县淮剧团编创的《浪淘沙》、上海市淮剧团的《白蛇传》和《经典折子戏专场》在县文化艺术中心大剧院精彩上演,为广大戏迷朋友呈上了一场戏曲盛宴。《浪淘沙》是2018年度江苏艺术基金传播交流推广资助项目。该剧讲述了积极肯干、勤奋上进的青年干部冯惠民在负责流沙河大桥建造工程中,疏于防范,在居心叵测的工程建造者设下的陷阱中,不知不觉上当,酿成桥毁人亡惨剧的故事。《白蛇传》作为上海淮剧团传统经典剧目,本次表演在整体编排、角色动作上做了很大的调整,保留了淮剧表演和唱腔的原汁原味,给观众带来了充满青春气息的视听体验。《经典折子戏专场》由《腊月雷盼子》《扈家庄》《刘二姐赶会》等6场戏组成,唱腔或抑扬顿挫,或婉转柔情。整场演出场面热烈,全场戏迷掌声不断。
  此次交流活动,进一步加强了建湖与上海的文化交流,今后双方将在艺术交流、资源共享、市场开拓、人才培养等方面开展合作,促进建湖淮剧艺术和事业的繁荣发展,不断提升“中国淮剧之乡”的知名度和影响力。
 
 

Tags:

作者:吴宏波 杨征程 周玉玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355