设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作镇创新机制推进秸秆禁烧工作

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-09 07:14:24
  日前,高作镇召开专题会议,全面部署秸秆综合利用与禁烧禁抛工作,严格实行网格化管理,实行全天候工作制,确保全镇范围内“不着一把火,不冒一股烟”。
  该镇专门成立领导小组,明确责任清单,细化工作措施,为有序推进该项工作提供组织保障。在村居主要道路悬挂横幅、张贴标语,发放《致全镇农民朋友的一封信》,造浓舆论氛围。严把还田作业关,要求所有下田收割机全部安装切碎装置,确保收割后立即旋耕进行秸秆还田。
  该镇党委主要负责人与村居党组织书记签订目标责任状,实行镇干部包村、村干部包组、组干部包户、户包田块的“四包”责任制,形成一级抓一级、一级对一级负责的秸秆禁烧禁抛责任体系。同时抽调机关、各中心78人,进驻村组指导禁烧工作。目前,各村居均已成立禁烧巡逻队,深入田间地头巡查,做到“时间无空档、空间无间隙”。镇里成立2个督查组,不间断督查,确保无着火点、无乱抛现象。对秸秆禁烧禁抛工作不力的责任主体由纪检部门追究责任,并对驻村蹲点干部进行问责处理,确保该项工作取得成效。    
汝高   建熊   建军

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355