设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平调研扫黑除恶专项斗争和禁毒工作

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-09 07:23:38
  6月8日上午,县委书记陈平赴县公安局,调研扫黑除恶专项斗争和禁毒工作。
  在听取相关情况汇报后,陈平指出,扫黑除恶专项斗争和禁毒工作开展以来,县公安部门认真贯彻落实上级部署要求,精心组织安排,全力打击犯罪,取得了阶段性成效。下一阶段,县公安部门要把扫黑除恶专项斗争和禁毒工作放在突出位置来抓,以更大的决心、更实的措施、更强的力度,切实打好扫黑除恶攻坚战,不断取得专项斗争和禁毒工作新胜利。
  陈平要求,一要切实提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,精心组织,周密安排,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。二要深挖排查问题线索。要以线索摸排核查为抓手,对扫黑除恶类和涉毒类案件进行“回头看”,深度挖掘甄别有效线索,不断提高执法办案效率。要推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。要动员发动群众积极参与,坚持人民主体地位,广泛依靠群众,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。要牢固树立“打铁必须自身硬”的意识,强化监督执纪问责,从严查处公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,确保党和人民赋予的权力不被滥用。三要从重从快打击处理。要进一步明确政策法律界限,统一执法思想,加强协调配合,既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,确保办案质量和办案效率的统一。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点领域,重点打击“黄赌毒”、暴力逼债、违法上访等违法犯罪行为,形成扫黑除恶的高压态势。四要驰而不息抓好扫黑除恶和禁毒工作。要把扫黑除恶和加强基层组织建设、“正风肃纪镇村行”活动结合起来,形成长效机制,有效铲除黑恶势力滋生土壤。要加强舆论宣传引导,进一步造浓扫黑除恶专项斗争氛围,通过以案说法等形式有针对性地开展宣传,提升群众知晓率和参与度。要扎实开展普法教育工作,引导广大群众运用法律武器与黑恶势力作斗争,切实维护自身的合法利益,努力营造良好的法治环境。公安部门要切实发挥打击犯罪主渠道主阵地作用,各相关部门要密切配合,形成合力,推动扫黑除恶专项斗争和禁毒工作向纵深推进,为社会大局稳定和长治久安提供坚实保障。
  县人大常委会副主任、县委办主任刘登石参加调研。县政协副主席、公安局局长丁红兵汇报全县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作情况。                
 

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355