设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

全国政协教科卫体委员会副主任张连珍来我县视察

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-09 07:24:20
 
全国政协教科卫体委员会副主任张连珍(前左一)来我县视察九龙口旅游度假区规划建设情况。全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山(前右二)参加视察,市政协副主席姜友新,县领导陈平、薛盛堂等陪同王春雨摄 
  
  6月8日,全国政协教科卫体委员会副主任张连珍来我县,视察九龙口旅游度假区规划建设工作。全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山参加视察,并现场为九龙口题词。市政协副主席姜友新,县领导陈平、薛盛堂、张连国、唐坤等陪同。
  九龙口旅游度假区是我国现存最为完好的瀉湖型原生态湿地,是省级风景名胜区、省级旅游度假区、国家湿地公园试点、中国最具特色生态旅游目的地,前不久刚刚获批国家4A级旅游景区。九龙口动植物资源丰富,生物多样性保存良好,被誉为天然的“聚宝盆”“金银滩”。 近年来,我县高度重视九龙口湿地保护开发,依托丰富湿地资源,以“原生态、慢生活、深体验”为定位,按照“加强保护、科学开发、有序推进”的总体要求,高标准编制旅游度假区、国家湿地公园两个总体规划以及湿地体验区、沙庄小镇和龙珠岛改造等专项规划,统筹做好项目招引、湿地修复、宣传推介、文化旅游等工作,着力打造集生态保护、旅游观光、休闲度假、现代农业于一体的湿地型生态旅游景区。
  张连珍实地察看了九龙口旅游度假区,听取景区规划建设情况汇报,对九龙口保护开发工作取得的成绩给予充分肯定。她说,建湖县委、县政府高度重视九龙口旅游度假区保护开发工作,坚持以科学规划为指导,以良好的生态资源为依托,遵循生态规律,加大投入,加快建设,各项工作取得了显著成效。
  张连珍指出,九龙口湿地是建湖最宝贵的资源和优势,是建湖的一张靓丽名片,对促进建湖生态旅游业发展,提升建湖知名度和美誉度有着十分重要的作用。要坚持高起点、高标准规划,聘请高端专家进行规划提升,以科学规划引领景区建设。要坚持在保护中开发,做足水文章,打好生态牌,力争早日建成国家湿地公园,进一步打响九龙口湿地品牌。要注重文化资源开发,充分挖掘九龙口“龙文化”,通过完善龙文化博物馆、邀请名人名家走进景区创作等方式,将生态、文化、水等独特元素融为一体,着力提升度假区发展内涵。要在高水平规划的基础上,做好龙珠岛改造工作,集思广益,博采众长,使其成为景区画龙点睛之笔,切实将龙珠岛建设成精品。要创新方式方法,组织各类专题活动,加大九龙口品牌宣传力度,充分利用建湖淮剧、杂技等文化资源,丰富旅游产品,集聚旅游人气,打造独具建湖水乡生态、人文特色的旅游品牌。
 
 

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355