设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县组织开展电动自行车消防安全综合治理

减小字体 增大字体 作者:吴坤 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-13 06:41:59
  为进一步强化电动自行车火灾防范工作,切实规范电动自行车使用管理,日前,我县组织住建、规划、市场监管、安监、公安、消防等部门,在全县范围内联合开展电动自行车消防安全综合治理工作。
  记者从县消防安全委员会获悉,本次综合治理工作目标是全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,大力规范维修改装行为,重点推动建设一批集中停放场所及充电设施,进一步提升全县范围内电动自行车产品质量,规范电动自行车使用管理。“此次专项整治重点围绕电动自行车产品质量、电动自行车流通销售、电动自行车维修改装和电动自行车使用管理等方面,开展为期半年的集中整治,确保各项工作有力有序进行。”县消防大队有关负责人介绍道。
  为确保电动自行车消防安全综合治理工作高效、有序推进,我县专门成立电动自行车消防安全综合治理协调小组,明确任务分工。各部门牢固树立一盘棋思想,各司其职,通力协作,切实形成齐抓共管合力。与此同时,加大消防宣传警示教育力度,坚决做到:凡是发生电动自行车火灾必须进行现场警示教育,组织新闻媒体和当地群众,宣讲火灾危害、火灾成因和存放、充电要求,警示教育群众;凡是居民小区、村民自建房、出租屋、住宅楼“三合一”场所,必须张贴通告和电动车火灾警示挂图,定期组织居民观看电动自行车火灾警示片;凡是拒不整改的居民小区、违法行为人和物业企业,必须在当地新闻媒体集中曝光;凡是居民小区发生电动自行车火灾,必须在新闻媒体公开曝光电动自行车的生产厂家、经销商和改装企业,进一步增强群众防范意识。                               

Tags:

作者:吴坤 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355