设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作镇以思想大解放促进经济大发展

减小字体 增大字体 作者:潘静 马慧 肖红 陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-15 00:24:13
  连日来,高作镇按照省、市、县委统一部署,紧紧围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,扎实开展思想解放大讨论活动,认真剖析自身在政治定力、工作思路等方面存在的差距,以新思路突出新定位引领新发展打造新特色,进一步增强开拓创新、争先创优的动力和干劲。
  以思想大解放开展项目大招商。该镇党政主要负责人分别带领招商小组赴上海、苏州等地,扎实开展多种形式的招商选资活动。紧盯在手的上海程通机电、苏州精密电机、台资电梯部件等项目,进一步洽谈签约。加快旭航机电、宇轩环保、建锋道具、凯旭机械等重点项目建设进度。日前,建锋道具已投产达效。加大为企服务力度,积极支持凤程纸业公司启动年产20万吨高强瓦楞纸项目,通过2~3年努力,把凤程公司打造成销售10亿元企业。
  以思想大解放实现产业大调整。该镇坚持以农业园区为龙头、以农民增收为目标、以结构调整为主线,积极推进土地流转,着力对现有高档苗木、足球草坪、设施果蔬、休闲采摘等项目提档升级,进一步扩大荷虾套养、虾稻共作等项目面积,加快QQ农场、扶贫基地建设,完成园区建设总面积3000亩以上,努力建成市级现代农业示范区。加快家庭农场、专业大户、农民合作社等发展,全年新发展新兴农业主体20个以上。推进粮食生产全程机械化,规划机插秧1.05万亩、机播稻2.85万亩、水稻机植保2.8万亩。新增插秧机20台、条播机40台。
  以思想大解放开展环境大整治。该镇全面推行河长制,对创业河等10条镇级河道、鸨子窝河等141条村级河道全面落实河长、河长助理、警长。严格水资源管理,加强河道水域岸线保护,推动水污染防治,开展水环境综合治理,统筹推进河道生态修复。推进康居工程,对季墩村进行整村撤并,派驻11个工作组分别与拆迁的456户村民“一对一”对接,目前已签协议90%。开展散葬坟墓专项整治,在全镇建立11处公墓和16个安葬点。通过一年时间的整治,达到集中安葬点、公墓以外的区域无坟头目标,农村面貌得到切实改变。
  以思想大解放推进民生大建设。该镇坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为工作追求,确保小康路上一个不少、一户不落。积极推动创业就业。认真落实“富民10条”政策措施,围绕鼓励创业、扩大就业和发展产业,不断拓宽增收渠道。涌现出廖正军、夏斯成、卞超、周海婷、姜基梅等一大批创业典型。积极开展脱贫攻坚,严格落实责任、传导压力,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保4000元以下低收入人口脱贫经得起检验、6000元以下人口脱贫按计划完成任务。依托火鸡养殖、高档苗木栽培两大扶贫项目,扎实开展精准扶贫、精准脱贫,让低收入群众在有效帮扶下走上致富路。
 

Tags:

作者:潘静 马慧 肖红 陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355