设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

粽叶飘香端午情浓颜单镇

减小字体 增大字体 作者:晓萌 中芹 刘玉 义林  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-16 06:21:54
  6月15日,建湖武警中队食堂内弥漫着阵阵粽叶清香,颜单镇民政办、妇联组织的10多名巾帼志愿者来到这里,不到两个小时就包完了35公斤糯米,让武警中队官兵们及时吃上粽子,为端午节增添了军民鱼水情深的浓浓色彩。据了解,颜单镇为武警官兵包粽子活动已连续进行了4年。
  今年端午节来临之际,颜单镇民政办干部与镇妇联联系,组织镇机关和军营附近的三虹村巾帼志愿者上门包粽子。“这次包的粽子花样多,有枣子的、葡萄的,还有豇豆的。”一名小战士说,阿姨、奶奶们包粽子既快又漂亮。三虹村妇联主任周霞包粽子动作麻利,眨眼工夫一只粽子呈现在大家面前。当天,志愿者一边教官兵包粽子,一边与官兵聊家乡的变化,送去亲人般的关怀和祝福,拥军活动成为武警官兵心底温暖的记忆。    

Tags:

作者:晓萌 中芹 刘玉 义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355