设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

冈西镇备足物资确保安全度汛

减小字体 增大字体 作者:立友 学祝 维台  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-16 06:22:36
  “根据防汛防旱工作计划,这是所有需筹备的各类物资,全部防汛器材按照功能统一摆放,方便汛期使用。”连日来,冈西镇组织人员到各防洪圩区检查相关设施及防汛物资,提前谋划,科学部署,扎实做好防汛抗旱的各项准备工作,确保安全度汛。
  为做好今年防汛工作,冈西镇党委结合镇情实际,坚持以问题为导向,突出重点,狠抓关键,在完善水利设施薄弱环节和有序推进水利工程进度的同时,进一步建立健全防汛预案机制,加大资金投入力度,积极储备物资,确保汛期“拉得出、打得响”。
  该镇专门成立防汛防旱指挥部,细排可能出现的各种险情,制定措施,组织人力、物力,及时采购物资。目前,该镇已采购储备编织袋3万只、铁锨40把、铁锤60只、铁丝1000公斤、木桩80根、防水渗透土工布10卷、葫芦10只。同时,该镇还专门采购一台套发电机组、30盏应急照明灯和50件救生衣。目前,这类物质全部进入专项库房,随时待用。
  “我们将防汛物资按照品种分门别类,登记造册,同时,加强防汛储备物资库存管理,落实专人保管,切实提高防汛物资储备效能。”镇分管水利工作的负责人说。

Tags:

作者:立友 学祝 维台

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355