设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

党群齐心协力共建美丽家园

减小字体 增大字体 作者:肖红 陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-23 07:35:47
  6月20日上午9时许,高作镇利陈线蒋王路段上一派繁忙景象,蒋王村党总支副书记王艾兰带领党员群众清运垃圾池里的小麦秸秆。“眼下,小麦已经全部收割归仓,秧苗也已栽插结束,豆类植物也基本种完。今天恰逢党日活动,我们党支部今天的自选动作是‘主题党日+环境整治’,所以我们号召党员群众帮助环卫工人集中清运小麦秸秆,确保夏收夏种结束后道路干净整洁。”王艾兰介绍说。
  “孙书记啊,看不到多少草啊,哪里要捞啊?”20日,卞港村村民李大妈在河岸上栽山芋,看到该村党总支副书记孙俊标在撑船捞草,立即问道。孙俊标笑着说:“草是不多啊,但一星半点的水草影响河道环境。再说,随着气温升高,不及时清理掉水草,水草很快就会生长蔓延,对汛期排水会造成影响的,所以还是捞掉好啊。”据了解,该村以党日活动为契机,组织党员群众对全村22.5公里长的10条村级主要河道进行整治,确保河道岸绿水清,构建宜居宜业的水环境。
  当天,高作镇镇中居委会10多名党员在计生专干邵加芹的带领下,在建县路幼儿园路段打扫花池里刚修剪落在路边的枝叶。邵加芹边扫地边向笔者介绍:“为确保党日活动有序开展,我们党总支结合实际,提前筹划,预先制定方案,组织党员开展各类活动。”
  为让党日活动真正“活”起来,今年以来,高作镇立足本地实际,在自选动作上下足功夫,策划选题,活化形式,扎实推进系列主题实践活动。“当前,我县正在创建国家生态文明建设示范县。高作镇以此为契机,迅速启动新一轮农村环境综合整治,同时,根据上级组织部门安排,确定本次活动的自选动作模块内容为‘主题党日+美丽乡村’,组织全镇党员发挥模范引领作用,带领群众共同投入环境整治中去,共建美丽家园。”该镇相关负责人介绍说。
 

Tags:

作者:肖红 陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355