设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九旬老党员病危不忘交党费

减小字体 增大字体 作者:吕品 陈广仁 王乃定  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-25 06:52:40
  “书记,这是我父亲的100元党费。”
  6月19日,上冈镇草堰口社区沙墩村村部,村民季步龙向村支书交上他91岁父亲季士仁的100元党费。
  季士仁是沙墩村建国前老党员,1945年入党,建国前是淮海战役支前民工,英勇顽强,工作勤奋,多次受到上级表彰奖励。当日,季士仁因为自己身患重病多日,才让儿子前去村部交纳党费。在交纳党费前一天,昏迷醒后的季老将儿子季步龙叫到床前,一再交代儿子让他将党费交给村支书,了却自己的心愿,于是就有了开头的场景。
  季士仁病危不忘交党费的举动在村里传了开来,也让当地干群为之动容。多年来,季士仁情系村党支部工作和公益事业。当年,他退役回到家乡后,带头带领村民参加生产劳动,上世纪六七十年代,在生产队养鸭10多年,一人饲养300多只鸭子,起早带晚忙碌,一心为集体增加收入。同时,季士仁积极关心支持村里大小工作。早些年,沙墩村9组有一座桥,因年代久远,桥面出现裂缝,季士仁看到后,自带材料,对桥面进行仔细修复,村民十分感谢这位身边的“活雷锋”。生产队有一条道路,一到雨天就泥泞不堪,季士仁带头花费300多元,买来砖头铺设路面,方便群众出行。季士仁还是个热心肠的人,左邻右舍遇到困难,他主动询问帮忙。季士仁用自己的实际行动诠释了共产党员忠诚、奉公的品质,成为干部群众学习的榜样。

Tags:

作者:吕品 陈广仁 王乃定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355