设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

建湖(上海)资本招商洽谈会在沪举行

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-28 07:00:31
  黄浦江畔欢聚首,畅叙友谊话资本。 6月27日,2018’中国盐城·建湖(上海)资本招商洽谈会在沪举行。全国45家知名投资机构与我县重点企业、镇(街道、区)及相关部门真诚交流,加快促进资本和产业的深度对接,共同谋划互利合作双赢。县长薛盛堂在会上作致辞推介并与5家投资机构负责人进行“一对一”的圆桌对话。韩森自动车与上海中源集团、环宇数控与上海机床厂、贝肯集团与浙江海丰至诚公司、博克斯公司与国金证券公司、城投公司与国泰君安证券公司签订资本合作协议。
  资金是经济的血液。随着制造业加快转型升级和供给侧改革不断深入,企业发展、项目招商的资金瓶颈、政策扶持问题日益突出以及财政预算和政府负债、平台融资等新政的陆续出台,社会事业、基础设施、公共服务等领域原投资路径已难以持续,各类新业态、新产业风起云涌,现代生活服务业、生产性服务业投资需求趋旺,当前主动探索运用工商资本、社会资本等市场路径予以化解发展难题尤为重要。为此,组织开展专题资本招商活动具有重要现实意义,也是我县新常态背景下“资本建湖”建设的应有之义。通过资本招商洽谈会,集中宣传我县“产业+资本”相关政策,广泛招引产业基金,公开招募产业基金管理人;推介我县优质企业和重大项目,引导各类资本投资我县一二三产及社会事业、基础设施等领域,全力推动建湖经济社会高质量发展。
  通过现场PPT演示,采取图文并茂方式,薛盛堂首先向各位嘉宾推介了建湖经济社会发展情况。建湖交通区位优越,人文底蕴丰厚,产业特色鲜明,创业氛围浓厚,在苏北首批通过省定全面小康县验收,连续8年进入全国县域经济基本竞争力百强县行列,去年列72位。
  薛盛堂指出,建湖有较好的优质企业群体,企业盈利面、工业投资、社会总投资、财政总收入等主要经济指标好于面上、好于预期,全县372家规上企业增长面达65%,高素质的企业家队伍诚实守信,具有开拓精神和进取意识。建湖金融生态环境优良,连续四年被评为苏北唯一的省金融生态优秀县。建湖有专门扶持引导政策,先后出台《关于推进“资本建湖”建设的实施意见》和《建湖县资本建湖发展三年行动计划<2018~2020年>》等系列文件,金融支持实体经济成效明显。建湖有较多成功合作案例,特别是各类社会资本竞相涌入,国资、民资、外资项目占比达50%。
  薛盛堂说,上海是各类资本集聚的高地。真诚希望通过此次洽谈会、现场调研等多种方式,宣传建湖亮点特色,诚邀各类机构到我县实地考察,欢迎各类资本落户我县,重点在基础设施、产业融合、资源开发“四资四化”、企业上市重组等方面取得突破,实现共赢。建湖县委、县政府将秉持全局视野、开放胸襟、把握机遇、拥抱资本,一如既往重视金融工作、服务金融机构,努力为各类风投创投机构来我县投资发展营造良好金融生态环境。
  “在各类财政、金融新政下,如何破解瓶颈制约,通过资本市场路径,解决经济社会发展所需的资金问题?”“如何通过直接融资方式,解决资金贵、贷款难的问题?”“怎样处理好政府基金、企业需求、投资机构三方关系,实现共同发展?”“怎样协调好政府有形手和资本市场无形手之间的关系?”……圆桌对话环节是本次活动创新所在,围绕资金、资本主题,以一问一答的方式,薛盛堂向海德邦和、金茂资本、东方汇富、理成资产、科翔资本负责人提出四方面问题,现场为重点企业、各镇(街道、区)释疑解惑。5位投资机构负责人结合建湖县情实际,从各自领域成功实践出发,多角度讲解运作金融资本给政府、企业带来的机遇,为我县企业转型、社会发展、金融创新等方面提供了很好的参考建议和意见。
  会上,县财政局解读我县产业投资引导基金相关文件,县经信委解读工业振兴扶持政策。韩森自动车、应龙光学科技、金合盛光电科技、丰信航空设备、建湖旅发公司等5家企业进行精彩的路演,有关投资机构现场给予点评。
  当天上午,薛盛堂一行拜访了上海中源农林发展(集团)有限公司、上海正源创辉投资有限公司高层,商谈韩森公司云豆智能物流车项目与中源公司合作事宜,加快推进正源创辉渔乐大世界项目,促进股权融资落地开花,推进现代农业项目加快实施,为建湖产业经济增添强劲动能。
  县领导徐宁建、顾加广、魏微、刘兆云、申建春、臧冲参加活动。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355