设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇开展综合整治 提升环境质量

减小字体 增大字体 作者:张益铭  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-29 00:42:04
  今年以来,建阳镇结合镇情实际,创新工作机制,采取有效措施,扎实开展“263”专项行动,全面提升群众生活环境质量。
  强化组织领导。该镇专门成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、职能部门负责人为成员的 “两减六治三提升”专项行动领导小组。各部门结合部门职能,明确主体责任,强化监管考核。该镇按照“自查自纠、巡查督促、限期整改”三步走策略,统筹全镇工作进度,保证整治成效。各村(居)负责人作为专项行动的第一责任人,分解任务,主动出击,认真排查,彻底消除死角。
  加大整治力度。该镇对阜建高速沿线企业进行全面整治,按照环保部门的相关要求整改到位。对镇区范围内的14家浴室所用的燃煤茶水炉进行了集中清理整改,确保镇区范围内所有浴室使用生物质颗粒配布袋除尘的清洁能源锅炉,进一步改善镇区范围内空气环境质量。该镇对放心豆制食品有限公司每周进行一次例行检查,建立台账资料。同时,对神台河、南建港沟、马厂崔楼河、冯秀沟等9条河道进行重点清理。
  严格督查考核。该镇继续加大督查考核力度,组织督查小组进行“回头看”,围绕督查过程中发现的问题,抓细、抓实,强化责任追究,严格按照时间节点要求推进整改到位,确保“263”专项行动取得实实在在成效。

Tags:

作者:张益铭

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355