设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平调研全县基层党建工作

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-29 00:46:21
  
  县委书记陈平(左)慰问建国前老党员郑步杏。王春雨摄  
  建党97周年来临之际,6月28日,县委书记陈平调研全县基层党建工作,并走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员,向全县广大党员致以节日问候和美好祝愿。县领导孙海山、许刚、刘登石参加活动。
  陈平首先来到县城清华苑小区郑步杏家。今年88岁的郑步杏,解放前是妇女积极分子,帮助动员群众参军,参与做好支前工作,为部队做草鞋军鞋、征集粮草,于1946年光荣入党。解放后,积极支持村组工作,帮助做好留守儿童的思想教育工作。郑步杏思想政治素质较好,按时交纳党费,积极参加党员活动,宣传党的方针政策,在群众中有一定的威信。在郑步杏家,陈平与老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况。看到老人精神矍铄、思维清晰,家中干净整洁、生活很幸福,陈平十分高兴。陈平感谢老人为党和国家作出的积极贡献,并祝愿她身体健康、全家幸福。
  家住县开发区桥东村的金立春曾任该村口河生产队长,之后在乡办企业工作,任职期间积极为民服务,多次受到上级表彰。他平常积极宣传党的政策,正常参加组织活动,按时交纳党费,与村民关系比较和睦。金立春常年患病,老伴年老体弱,主要靠村里的补助生活。陈平关切地询问他的家庭、生活和身体情况,了解有无需要帮助解决的困难,并叮嘱开发区和相关部门要给予困难党员更多关心和帮扶,让他们时刻感受到党委、政府的关怀和温暖。
  全面加强党的建设,保持从严治党的新常态,是建设“强富美高”新建湖的重要政治保证。全县基层党建工作开展得如何,陈平始终高度重视。陈平先后来到近湖街道徐东社区、庆丰镇吉庄村,察看了解基层基础建设、服务群众、党建创新等情况,并提出相关要求。
  在听取相关情况汇报后,陈平要求,要以党的十九大精神为统领,积极践行新时代党的建设总要求,学习借鉴外地党建工作的好经验和好做法,深入推进基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,在服务群众、服务发展中抓好基础规范、特色创塑、品牌打造,努力开创基层党建工作新局面。一要强化政治担当、责任担当,发挥党组织引领作用。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断强化基层党组织政治功能,充分激发基层党组织的创造力凝聚力战斗力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,更好地服务群众、服务发展。适应新时代要求,抓好带头人队伍建设,创新基层党组织书记培养选拔、教育培训、考核管理和激励保障机制,努力打造一支结构合理、素质优良的基层党组织带头人队伍。二要强化学习教育,发挥党员先锋模范作用。加强党员队伍建设,积极创造条件,为党员学习教育提供良好环境,不断提升党员素质。积极探索农村党员联系服务群众的新模式,让党员在推进乡村振兴战略中发挥更大作用。广大党员要坚守共产党人的精神支柱和政治灵魂,重温入党初心,牢记职责使命,积极发挥模范带头作用,千方百计为人民群众排忧解难。三要强化服务意识,树立以人民为中心的理念。全面推行“党建+服务”模式,切合群众需求,完善县镇村三级便民服务网络,运用现代信息技术让社会治理、社会服务更加便捷高效,切实解决服务群众“最后一公里”问题。四要强化正风肃纪,把纪律规矩挺在前面。严格执行全面从严治党县镇村三级党组织责任清单,构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系。各级基层党组织要严格按照规矩办事,坚持办事公开、公正,多做发展见实效、百姓得实惠的好事。毫不松懈加强纪律建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,全力营造风清气正的政治生态。
  

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355