设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

建湖农商银行建立健全体系 筑牢安保防线

减小字体 增大字体 作者:杨加丰 许小雨  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-30 01:12:16
  今年以来,建湖农商银行始终将安全保卫工作作为全行重点工作,建立健全体系,不断提高管理水平,筑牢安全保卫防线,为全行各项业务有效开展保驾护航。
  构建制度体系。及时出台系列文件,建立、健全了涵盖平安创建、案件防控、重大事件处置等安保业务各领域的制度,夯实安全管理工作基础。同时,该行还利用专题培训会、晨会等学习时间,组织全员学习各项制度,树立安全观念,将落实规章制度作为自觉行动,不断提高基层员工执行安全制度的自觉性。各支行负责人与支行员工层层签订安全目标责任书,以岗定责,明确目标,明确任务,完善纵向到底、横向到边的责任体系,形成全员防范、人人有责的安全工作态势。
  构建防卫体系。在日常安保工作中,突出抓好重点部位安防、消防设施建设和管理,坚持按照“135”工程等行业标准和监管部门要求,开展安防、消防设施的达标化建设,加强设施运行管理维护,积极运用先进产品和技术,切实提高物防、技防水平,夯实安保物质基础。该行还组织一线员工进行安全知识巡回讲座,播放有关网点涉爆视频,不定期推出安保宣传于网站橱窗,不断提高员工应急处置能力和管理水平。
  构建考核体系。建立健全安全管理工作激励约束机制,将工作考核与安全检查结合起来,一手抓业务发展,一手抓安全保卫,坚持“两手抓、两手都要硬”,不断提升安保条线管理水平。同时,该行还将安全评比纳入考核体系,对发生安全事故的单位实行“一票否决”,取消奖励和先进评比资格,提增员工参与安保工作主动性。
  构建保障体系。加强安保组织机构设置,确立专人专班、专岗专责的责任体系,并明确“内外结合、上下互动”的安保联动机制。同时,强化安保财务核算,确保安防、消防基础设施建设经费,应急安全检查等安保基础资源的投入,为“平安银行”创建提供有力保障。 

Tags:

作者:杨加丰 许小雨

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355