设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县规划城管局对标找差快推进 勇当创建主力军

减小字体 增大字体 作者:韩春军 夏清 姜爱东  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-30 01:14:30
  今年以来,县规划城管局紧紧围绕创建省级文明城市目标,以市容环卫集中整治为突破口,精心组织“百日行动”,创文工作取得阶段性成效。
  健全创建工作机制。该局建立项目管理机制,按照一个项目、一名班子成员、一支工作队伍、一张开竣工时间表的“四个一”项目推进要求,狠抓任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,确保目标更具体、责任更清晰。坚持问题导向机制,从最需要解决、最有条件解决的问题入手,明确创建工作的着力点和重点实施的项目,逐项排查分析,逐一协调处理,确保创建工作有序推进。完善督查考核机制,实行周检查、月通报,对创建工作滞后的进行重点督办、包点指导,对项目推进滞后严重的严肃问责,真正考出压力、考出动力、考出效率。
  加大创建整治力度。大力开展环境卫生整治,提高县城道路保洁作业标准,实行24小时连续巡回保洁,机械化作业率达88%。加大内河保洁频次,确保水面无垃圾、无杂草。深化生活垃圾分类治理,强化餐厨垃圾处理、渣土运输等环节监管,确保清运率达100%、垃圾无害化处理率达93%以上。大力开展市容秩序整治,不间断开展乱摆乱放、乱挂乱晒、乱涂乱画、乱搭乱建、乱停乱放“五乱”整治行动,全面提升市容秩序。强化公益广告宣传,加大宣传阵地规划布点,确保户外公益广告宣传量超过30%。加大县城野广告清理力度,建立追呼系统,着力解决“牛皮癣”问题。大力开展景观亮化整治,强化路灯、夜景亮化管护,实行全天候、不间断巡查,确保县城亮灯率98%以上。推进县城形式陈旧、影响观瞻的夜景亮化设施提档升级,积极打造县城亮化新格局,不断美化城市视觉空间。
  硬化创建保障措施。该局配套完善基础设施,坚持在创建中配套,在配套中提升,加快县城秀夫路等8条路段、“双河风光带”亮化工程和城市容貌景观建设,加大垃圾填埋场、公厕、垃圾终端处理等环卫基础设施配套力度,确保不断完善城市功能,补足民生短板。凝聚创建整体合力,强化大局意识,主动对接,互通信息,切实统筹解决创建突出问题;强化主人翁意识,加强系统内协调联动,做到创建分工不分家;强化宣传意识,加大创建宣传力度,丰富宣传形式和内容,营造全社会关心、支持创建工作的浓烈氛围。提升长效管理水平,编制户外广告、夜景亮化等专项规划,完善市容环卫管理流程,充分发挥智慧城管平台协调、指挥、监督作用,实行错时执法、动态管理,防止问题反弹回潮,不断提升城市管理工作效能。

Tags:

作者:韩春军 夏清 姜爱东

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355