设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

我县举行项目集中开工活动

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-30 01:15:36
  6月29日,我县举行项目集中开工活动,共开工7个项目。陈平、薛盛堂、张连国、俞进虎等县四套班子领导参加芦沟镇鸿洋高档彩印包装项目开工仪式。
  江苏鸿洋包装印刷有限公司高档彩印包装项目由上海昌鑫龙印务有限公司与上海鸿洋印刷包装制品有限公司共同投资建设,计划总投资2.2亿元,一期新建多层厂房及附属用房1.2万平方米,重点购置对开五色机、对开单色机、覆膜机等生产设备80台套。项目投产后,预计年可实现销售2亿元、利税4000万元。
  县长薛盛堂在项目开工仪式上讲话。他说,近年来,全县上下始终牢固树立“项目为王”“项目为零,一切为零”理念,着力创新招商方式,聚焦产业体系、产业动能、产业载体,积极寻求人才、资本、业态三大突破。一是聚焦产业体系抓项目。采取“点、线、面”相结合,努力构建现代产业体系。“点”,着力引进产业龙头项目、节点项目和平台项目。“线”,突出重点产业,不断补链壮链,加快完善产业链条。“面”,坚持一二三产联动招商、融合发展,先后引进一批先进制造业、现代农渔业和现代服务业项目。二是聚焦产业动能抓项目。通过“一核两翼”,以科技创新为核心、资本和智慧为两翼,盘活存量、引进增量。加强与高校院所交流合作,不断提升产品科技含量,增强企业核心竞争力。借力先云云计算中心、5D智造谷等产业平台,支持企业加速迈向数字化、网络化、智能化。日前,我县在上海成功举办了资本招商洽谈会。相关部门和板块要强化跟踪对接,推动更多的资本合作、战略重组项目落户建设,努力引进更多的社会资本、工商资本投资我县产业项目和社会民生事业工程。三是聚焦产业载体抓项目。深化“放管服”改革,推进“智慧政务”建设,加快“不见面”审批进程,努力使数据多跑路、企业少跑腿,进一步提升园区“一中心两平台”服务水平和质效,力争企业办事审批不出园。研究出台园区建设“对标找差”工作意见,完善评价制度和考核体系,全县20个重点园区在全市同等开发园区中逐一明确追赶目标。
  薛盛堂指出,此次开工的高档彩印包装项目,符合园区发展定位,对推动彩印行业前沿发展、实现园区高质量发展具有十分重要的意义。县各相关部门和芦沟镇要进一步强化服务意识,发扬“店小二”精神,加强协调配合,提升服务实效,着力优化“重商、亲商、安商、富商”的营商环境,形成推进项目加快建设的强大合力。项目实施单位要进一步强化主体责任,在保证安全和质量的前提下,抢时争效,全力推进,确保项目早竣工、早投产。全县上下要以这次项目集中开工为动力,牢固树立“以亩产论英雄”的发展导向,进一步强化目标意识、责任意识,鼓足干劲,大干当前,全力推进产业园区项目载体建设,为实现建湖县域经济高质量发展走在全市前列作出新的更大贡献。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355