设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县委召开“七一”表彰座谈会

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-30 01:16:16
  6月29日,县委召开“七一”表彰座谈会,庆祝中国共产党成立97周年。县委书记陈平出席并讲话,县委副书记、县长薛盛堂主持会议,县政协主席俞进虎等县四套班子领导出席,县委副书记吴云宣读表彰决定。
  陈平代表县委,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向广大共产党员和全体党务工作者致以节日问候。他指出,在上级党委的正确领导下,全县各级党组织和广大党员全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以“解放思想大讨论”活动为载体,紧扣“四大战略”精心谋划,把党的建设融入推动高质量发展各个方面,初步实现了各领域党组织服务党员群众质态的转型升级。
  陈平要求,要强化政治担当,切实传递管党责任。一要强化思想教育。坚持把强化理论武装、优化舆论引导、深化文明创建,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备的重要任务,作为纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际行动。二要推进制度建设。严格执行民主集中制、“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等党内基本制度,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,强化选人用人的实绩导向、基层导向和专业导向,在全县上下营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。三要做好带头示范。坚持从县委常委做起,建立党建责任示范区,为全县树立标杆、作出表率;各级党组织书记要切实履行好“第一责任人”职责,不断促进党组织全面提升、全面过硬;各党委(党组)书记要推动党建工作更加贴近实际、贴近群众。四要严格督查考核。要根据不同特点,细化分解党建任务,明确数量要求、质量标准和评分细则,切实把目标责任压实到位、工作动力传递到位。
  陈平要求,要坚持问题导向,全面夯实基层基础。一要重抓政治功能建设。按照“整县推进、整体提升”的要求,全面实施“党建元素拨亮工程”,切实做到基层组织亮党旗党徽、广大党员亮身份职责。二要重抓治理体系建设。围绕社会治理重心下移,进一步健全村民自治、法治和德治相结合的乡村治理体系,把村民自治的着力点放在关系群众切身利益的事情上,把法治的前提放在党员干部依法行政、依法办事上,把德治的重点放在用身边的人和事教育引导群众上。三要重抓文明新风建设。各级基层党组织要大力实施移风易俗、促进乡风文明行动,努力在服务群众中凝聚人心、倡导新风。四要重抓队伍能力建设。要切实抓好农村和社区带头人队伍建设,细化落实村(居)工作人员考核办法,着力营造基层干事创业的良好环境。
  陈平要求,要围绕作用发挥,不断彰显先锋本色。一是“党建+治理”打造品牌。街道社区要把网格治理和民生服务作为党建工作的重点方向,通过“街道大工委”和“社区大党委”平台,全面提升街道社区建设的综合能力。二是“党建+乡村”促进振兴。要着力强化创业型党组织建设,不断完善“党支部+协会+农户”“行业协会+会员单位”等党建促发展模式,大力推广以企带村、村村联合、协会牵引等强村富民举措,推动党员干部当好组织者、推动着、先行者。三是“党建+生态”创塑特色。以党建示范带建设为抓手,大力推进城乡环境综合整治工作,为全县深入开展“三城同创”提供有力支持。四是“党员+群众”形成机制。要创新党员直接联系群众制度,完善挂钩联系、调研走访和志愿服务机制,促使广大党员进一步转变作风,在实践中提高做好群众工作的本领。
  陈平强调,要从严执纪监督,营造良好政治生态。一要从严加强作风建设。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续深化“正风肃纪镇村行”专项行动,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正查处。二要从严执行纪律规定。要坚持惩前毖后、治病救人方针,提高发现违纪问题的能力,抓早抓小、防微杜渐,真正体现党组织的关心爱护。三要从严加强监督制约。要用好问责利器,通报曝光典型案例,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  薛盛堂在主持讲话中要求,一要提高认识,凝聚合力抓发展。各镇(街道、区)和部门要将这次会议精神迅速传达到各党支部和全县党员干部,教育引导全县党员干部切实把思想和行动统一到县委、县政府的最新决策部署上来。二要学习先进,创塑标杆抓引领。全县各级党组织要以表彰的先进典型为榜样,充分发挥优秀党务工作者和优秀共产党员的示范带动作用,不断强化基层组织建设,努力提高为民服务本领。要进一步创新工作方法,完善工作机制,硬化工作责任,全面掀起新一轮“比、学、赶、超”的高潮,在各自平凡的岗位上创造不平凡的业绩。三要硬化举措,统筹兼顾抓落实。各级党组织要团结带领广大党员干部,围绕中心大局,紧扣重点工程、重点项目和重点工作,认真细致开展“回头看”,进一步抓好项目推进、乡村振兴、民生保障、社会稳定等方面的重点工作,努力实现时序进度、工作进度“双过半”,以更加扎实有效的工作举措,确保全面完成全年各项目标任务。
  会上,县领导为部分受表彰集体和个人代表颁奖,部分受表彰代表作交流发言。 

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355