设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇项目建设激发经济发展新动力

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-02 07:40:54
  恒隆酒店用品项目已全部投产,预计年底开票3000万元。电器仓储项目仓库、办公楼、厂房规划设计图正进一步优化,相关手续齐全后进场施工。黄埔稻虾连作项目建大棚60亩,种苗已放养,防逃设施已完成,正在进行管护。时下,走进建阳镇,处处呈现火热的项目建设场景。“今年以来,我们紧扣全年目标任务,自我加压、奋勇争先,不断加大项目建设力度,推促项目早竣工、早投产、早见效。”建阳镇相关负责人说。
  今年1~5月份,该镇规上企业开票销售11.1亿元,同比增长4.4%;一般公共预算收入4479万元,同比增长17.9%,全镇工业经济呈现稳中向好的发展态势。目前,该镇正抢抓项目建设的有利时机,加快施工建设步伐,力争项目早日投产达效,为经济发展提供新动力。
  重抓招商引资,突破重大项目。该镇始终坚持“项目为王”理念,把招商引资作为经济工作的重中之重,扎实开展招商引资“百日竞赛”活动,制定专题招商计划,在上海、苏州等地开展驻点招商,着重加强与上海南翔镇、苏州相城区台商协会对接沟通,围绕在手的光伏组件、汽车零部件、光学玻璃、精密模具等成熟度高的重点项目,落实专人跟踪对接。总投资3亿元的石油装备项目(天津泰和兰德公司投资,与俄罗斯合作)已达成意向,正在办理前期手续。在手跟踪的5000万美元汽车零部件、3亿元光学玻璃、2亿元的太阳能组件(支架)等8个成熟项目正在紧密跟踪洽谈。
  重抓项目推进,培植新增长点。对应龙防眩显示屏、中聚信海工装备、宁鑫光伏支架等在建项目逐一排出时间节点,挂图作战,持续加大有效投入,确保形成新增长点。应龙防眩显示屏项目正在加快办理房产证,环保验收按要求进行整改。中聚信海工装备项目二号厂房立柱和圈梁已浇筑完毕,三号厂房正吊装屋面板,综合楼在浇筑三层。宁鑫光伏支架项目配电房、污水管网、天然气管道正在建设,北边厂房设备正进行安装调试。引导企业挂大靠强,推进闲置资产盘活,重点加快推进金阳交通与苏州宝嘉新能源公司重组进程。鼓励镇上重点企业加快转型升级,强化科技创新,提升发展质效,进一步开拓市场,实现更好更快发展。
  重抓为企服务,提高运行质态。“现在光伏支架项目设备正在进行安装调试,公司也逐步进入正轨。项目进展顺利,得益于政府高效便捷办事效率。”宁鑫光伏项目负责人说。今年以来,该镇建立健全服务跟踪机制,强化挂企服务责任落实,以最优的服务、最快的工作效率,加大项目扶持力度,确保项目建设顺利推进。与此同时,该镇结合解放思想大讨论活动,积极做好在建项目帮扶工作,加强企业运行监测,及时帮助企业协调解决用工、融资、“两证”办理等生产要素,推促企业做大做强。“我们积极倡导‘店小二’精神,推行优质高效服务体系,让项目从立项、审批、建设到生产各个环节得到更好的服务,加速重点项目投产达效、释放产能。”该镇相关负责人说。
 
 
 

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355