设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖县全力推进交通重点工程建设

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-26 09:56:17
     连日来,在S233通达工程东段三标段及通榆河大桥施工现场,搅拌车、运输车、灌浆车等各种施工机械来来往往,机械和马达的轰鸣声不绝于耳,一幅热火朝天的工程建设场面。 
  今年来,建湖县交通运输局围绕“高质量”发展主线,抓牢项目建设这个“牛鼻子”,以开展“重大项目见效年”活动为载体,全面掀起新一轮交通重点工程建设高潮。 
  瞄准时间节点,快速推进跨年度工程。正月初八,草庆线北段、芦东线、连盐铁路、徐宿淮盐高铁、建宝路拓宽改造等工程陆续开始复工。与此同时,围绕交通重点工程建设,开展了“大干100天,我为工程作贡献”为主题的劳动竞赛,提出“速度争先、质量创优、管理精细”的劳动竞赛方案,围绕“五比五赛”,即比工程进度、赛队伍作风,比工程质量、赛精品工程,比标准化施工、赛科学管理,比平安工地建设、赛安全生产,比科技创新、赛劳动者技能等具体内容,量化目标、倒排工期、分类管理,做到“以日保周、以周保月、以月保季、以季保年”,保障目标任务按计划序时推进。 
  抓难点突破,化解各种制约瓶颈。突破审批难点,对列入省市计划的工程项目,加快办理审批手续,加强与发改委、国土、水利、环保等部门的沟通协调,争取早日获得相关行业审批意见,为工程开工建设创造条件。突破资金难点,尽力化解资金短缺难点,最大限度争取上级资金支持,通过多方筹措资金,保障工程建设资金到位。突破施工难点,坚持一线调度法,在一线发现问题,在一线解决问题,在一线破解难题;落实帮办责任,项目责任领导、责任人坚持到所负责的工地进行检查督导,现场了解情况、现场解决问题,进一步强化施工矛盾的协调,做好杆线迁移、放线、场地、机械、备料等准备工作,保证交通工程顺利推进。 
  打造工程建设亮点,建设精品工程。在抓进度的同时,建立工程质量保证体系,夯实质量监督管理每个环节,严格按图纸施工,做到上道工序不合格的,一律不得进入下道工序,确保工程质量达标创优。坚持速度与质量并重,时刻把安全生产牢记心中,抓在手中,落实在行动中,在项目建设一线营造争分夺秒、时不我待的浓烈氛围,以又快又好为标准,推动工程建设高速度高质量推进。 
  截至目前,S233通达工程东段一、二、四标段已完工,三标段石灰土底基层施工全部完成,通榆河大桥完成90%;新长铁路段路基施工完成80%,石灰土底基层施工完成33%,十字河桥梁板安装过半。建宝路拓宽改造工程已完成全部结构物和石灰土施工,正在进行水稳基层施工,已完成总量的45%;沿线单庄河桥、季庄河桥、楼夏河桥等3座桥梁施工全部结束。县道改造工程中草庆线北段完成路基施工65%,箱管涵施工80%,沿线桥梁钻孔灌注桩完成85%,芦东线5%石灰土施工已结束。县城道路、铁路道口下穿改造工程中S233下穿主体箱身预制完成,预计7月底完成顶进,引道施工单位已经进场,目前已经完成U槽工作量的40%;建宝路下穿主体箱身全部完成,引道粉喷桩施工结束;新长与徐盐铁路之间的U槽全部完成,挡墙完成40%;人民路下穿完成主体箱身顶进,U槽完成50%,泵房沉井已经完成;廖庄道口、冈庆道口主体和引道南侧U槽施工全部完成,准备安装栏杆及其他附属工程。徐宿淮盐高铁建湖段预制梁预制全部完成,并架设完成85%;连盐铁路建湖段已经建成,将于7月中旬组织动态验收,年底前正式通车运行,现正协助做好“小三改”工作,恢复原有水、渠、路等基础设施,并积极栽植绿化苗木,美化铁路沿线环境,组织砍伐铁路沿线高大乔木,保证运行安全。 
  农村公路提档升级工程稳步推进,今年计划提档升级道路74.199公里,建设桥梁65座。截至目前,完成道路7.534公里,在建65.631公里,已招标待建1.034公里;桥梁完工22座,在建43座,力争9月份全面完成建设任务。 
  此外,年内待建项目中建宝线(新S331-老S331段)路面改善工程已完成可行性研究报告及初步设计的批复。高铁综合客运枢纽正进行上网初设、施工图设计招标和PPP项目前期准备工作,6月底前确定初步设计和施工图设计单位、PPP咨询单位的招标。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355