设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

村庄生活污水治理有序推进

减小字体 增大字体 作者:陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-03 07:43:47
  近年来,我县扎实推进村庄生活污水治理工作,先后建成城东、城南、城北、上冈、九龙口、宝塔等6座污水处理厂,铺设配套污水管网500多公里,日处理污水达14.7万吨,覆盖县城及各镇(街道)建成区和配套管网沿线的村庄,村庄生活污水处理工作取得显著成效。
  2017年,我县开始启动村庄生活污水治理工作,积极申报“十三五”全省村庄生活污水治理竞争性项目,成为盐城市唯一获得省厅批准的试点县。精心编制规划。我县委托南京大学盐城环境技术和工程研究院,根据省村庄生活污水治理的总体要求和县域村庄实际情况,编制全县村庄生活污水治理规划,全县共规划治理村庄217个。根据村庄规模、区位和排放要求,采取相对集中处理、分散处理等不同模式,确保治理取得实效。科学制定实施计划。按照“保证重点、梯度推进、接管优先”的原则,结合生态经济核心区建设、饮用水水源保护,以及美丽宜居乡村建设,重点推进颜单、九龙口、恒济、沿河、建阳、上冈水源地保护区和创建特色田园乡村的村庄生活污水治理工作,年内将完成20个以接管为主的村庄生活污水试点建设。细致推进可研编制工作。按照“政府主导、企业运营”的工作思路,采用投资、建设、运维一条龙模式,运用市场化手段解决村庄污水治理工程的投资建设和运维,与国机重工集团等多家央企进行PPP合作方式洽谈,目前正在进行可研编制和项目立项工作。

Tags:

作者:陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355