设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县召开四套班子月度工作例会

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-03 07:45:17
  7月2日,县委书记陈平主持召开县四套班子月度工作例会。县长薛盛堂部署当前工作。
  在听取县四套班子月度工作情况汇报后,陈平要求,一要认真抓好省委巡视整改工作。以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡视反馈意见,围绕5个方面51个问题,认真制定整改方案,细化整改措施,列出整改清单,明确整改目标、整改内容、整改时限,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施,不折不扣抓好整改落实。以抓好巡视整改为契机和动力,坚持一手抓整改落实,一手抓改革发展,把巡视成果转化为推动工作、促进发展的实际成效,努力向省、市委和广大群众交上一份满意的答卷。二要扎实抓好招商引资项目推进工作。加强招商力量配备,坚持围绕产业链招商选资,注重项目投入产出,着力招引一批有质量有效益的大项目好项目。认真筹备全县“家家到”项目观摩点评和二季度招商引资工作汇报会,推促意向项目快落地、落地项目快建设。动真碰硬抓好招商考核,完善招商引资考核激励办法,坚持在招商一线培养选拔干部,以鲜明的考核导向推动招商引资工作取得实实在在成效。做好征地、拆迁等基础工作,为招商引资项目推进提供有力保障。三要组织开展“信访矛盾化解攻坚月”活动。对信访积案进行“回头看”,坚持依法依规化解社会矛盾,畅通群众诉求渠道,巩固和谐稳定的社会环境。结合扫黑除恶专项行动,严厉打击高利贷暴力逼债、企业恶意欠债、违法信访等行为,促进社会长治久安。四要认真筹备召开县委全会,总结上半年工作,研究部署下半年任务。细致做好县委全会各个环节的筹备工作,确保会议顺利召开、圆满成功。同时,要重视抓好防汛工作,严格执行24小时值班制度,加强防汛措施落实,确保安全度汛。
  就做好当前工作,薛盛堂要求,一要做好对标找差工作。对标“双过半”指标和全年目标任务,精准分析,细化分解。对标“高质量”指标,认真研判,明确目标,制定措施。二要做好项目督查督办工作。对80个新增长点项目、25个重点技改项目、18个合作重组项目以及今年新开工项目,要加大服务推进力度,着力形成新的现实增长点。重点跟踪近期招商活动签约项目,力求取得更大实效。高度重视园区“等级创建”工作,全面提升园区承载能力。纵深推进“智慧建湖”建设,进一步提升企业生产运行、行政审批服务、乡村治理振兴、社会公共服务等领域大数据、互联网、云计算的应用水平。三要做好经济运行监测工作。全面准确分析重点行业、规上企业发展走势和运行质态,对出现的新情况新问题及时预警预测。认真落实和利用中小企业各类扶持政策,促进企业健康发展。四要抓好重点工程推进工作。加快高铁综合客运枢纽规划建设,做好设计方案深度对接、社会资本招引等工作。加快一批重点城市综合体建设,巩固现代服务业招商成效。以国家湿地公园验收为重点,全力推进九龙口旅游度假区各项工作。五要突出抓好当前防汛防旱、中央环保督察交办信访件整改、打好防范金融财政风险攻坚战、安全生产等方面工作,确保社会大局和谐稳定。
  县四套班子领导参加会议;县领导张连国、俞进虎、吴云、徐宁建分别交流了月度工作情况。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355