设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县国土局创新机制提升服务水平

减小字体 增大字体 作者:周玉玲  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-04 00:16:21
  近年来,县国土局坚持围绕中心、服务大局,深入落实“放管服”改革要求,创新机制,夯实举措,不断提升服务水平,全力打造“效率最高、服务最优”的国土政务服务体系,提升群众获得感。
  该局认真贯彻落实行政审批服务“三集中三到位”要求,按照“依法整合、集中办理、便企利民”的工作原则,推进部门职能转变,完善管理体制,将原各职能科室承担的行政审批职能,全部归并到行政许可服务科,由行政许可服务科统一行使行政审批职能。行政审批事项全部进驻县政务服务中心不动产登记大厅,实行窗口受理、审核、审批、办结、证照制作“一条龙”服务,做到窗口受理、行政许可科审核、分管领导审批终结。为进一步优化不动产登记流程,该局对不动产登记的办事流程、收件材料、办理时限等方面进行梳理,明确各类登记收件标准,依法确定申请人申请登记所需材料,制定规范化收件办事须知手册,在保证不动产登记发证质量的前提下, 精简收件材料,压缩流程时限。
  同时,该局以“政务服务园区行”和“为企服务周”活动为契机,积极为企业提供业务咨询、指导和投资建设项目数字化“多图联审”服务,提高审批效能。对全县“两重一实”项目,主动加强与相关部门、企业对接,组织工作人员走进企业面对面了解需求,及时提供政策法律、用地手续办理等服务,开设“绿色审批通道”,确保项目早落地、早见效;积极推进“不见面审批”、并联审批、容缺预审等服务机制创新,推动审批流程优化再造,切实为全县经济快速发展提供有力保障。  

Tags:

作者:周玉玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355