设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

金洋公司: 强化技改扩能 增强发展动力

减小字体 增大字体 作者:肖兆力 刘瑾  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-04 00:18:29
  日前,记者走进位于高新区的金洋机械有限公司熔炼、制芯、浇铸等生产车间,机台高速运转,工人们正在加紧生产一批订单产品,现场一片繁忙景象。
  近年来,金洋机械公司不断加大人力物力投入力度,提升科技创新能力,形成以高铁、地铁、道岔等铁路产品为主,汽车、工程机械、橡胶制品等类型产品为辅的生产结构,着力延伸拓展高铁全产业链。
  为进一步提升企业技术实力,金洋公司深入市场开展调研,从丹麦、意大利等国外厂商采购先进技术工艺设备,先后引进自动化垂直分型造型线、水平自动造型生产线、树脂砂工艺生产线等智能装备,配备GNP直读式光谱分析仪、金相分析仪等检测设备,并购入欧马加工中心、数控车床、工业机器人等先进生产设备60余台(套)。通过新设备的改良研发制造,公司已成为国家级高新技术企业,拥有7个实用新型专利证书、3个发明专利,产品先后通过ISO9001、TS16949、ISO14001的质量、环保体系认证。
  公司还不断提升技术人员占职工总数的比重,与合肥工业大学等多所科研院校展开合作,提升企业产品设计创新能力,开发迎合市场发展的新产品。近年来,企业产能不断扩大,产品结构日益优化,市场份额逐步提升。目前,公司技术员工人数近50人,占员工总数的25%。公司与中船重工、中车株州时代新材等国内重点企业建立长期合作关系,产品广泛用于长沙、上海、温哥华、日本等铁路桥面板和高铁、地铁等项目中。
  今年,公司将进一步加大科技研发力度,围绕高铁轨道减震系统等重点技改扩能项目,优化改进工业流程和组织方式,实现关键工序核心装备升级换代,产品性能和功能再开发,确保在去年销售额8000万元的基础上,实现1亿元的销售目标任务。 
 

Tags:

作者:肖兆力 刘瑾

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355