设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

省海洋与渔业局局长陶长生一行来我县调研

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-04 00:21:15
  7月3日,省海洋与渔业局局长陶长生一行来我县,调研池塘循环水生态养殖等现代渔业建设情况。县长薛盛堂陪同。
  我县地处里下河地区腹部,有荡滩水面近40万亩,水产养殖条件得天独厚。近年来,我县围绕江淮生态经济区发展规划,牢固树立生态、健康、优质、高效发展理念,加快现代渔业建设步伐,逐步形成布局合理、特色鲜明、点面结合的产业新格局。
  陶长生一行实地察看了正荣生态渔业公司、正源创辉公司、九龙口大闸蟹苗种及养殖基地等,详细了解水产品养殖、销售管理、效益规模等情况,对我县渔业工作取得的成绩给予高度评价。陶长生说,建湖高度重视渔业生产工作,积极发展现代高效渔业,坚持技术创新,不断加强产学研合作,促进渔业结构调整,不仅提高了水产品质量和效益,而且保护了生态环境,为现代渔业发展提供了好经验、好做法。希望建湖坚持创新、绿色、融合的发展理念,加大科技投入,提升养殖水平,推广稻田综合种养等模式,持续走生态环保的渔业发展之路。要加大服务力度,培植壮大渔业龙头企业,延伸产业发展链条,实现产品增值增效。要突出水产品牌创建,打造生态高效渔业品牌,提升品牌对外影响力,推动渔业工作不断取得更大成效。
  薛盛堂对陶长生一行来我县调研表示欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展情况。他说,近年来,我县认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“六个高质量”发展要求,大力实施产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,经济发展稳中向好,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定。建湖素有“鱼米之乡”美誉,全县现有耕地101万亩,每年粮食总产量超过75万吨,水产养殖面积17万亩,水生作物种植面积超10万亩,已初步形成东部沿岗地区蔬菜林果、中部内圩地区优质粮食、西部沿荡地区水产养殖三大板块。我县将以此次调研为契机,发挥区域优势,创新发展思路,加大资金投入,提高技术水平,进一步推进现代渔业发展,为高水平建成全面小康社会作出新的更大贡献。
  副县长申建春参加活动。                    
 

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355