设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县财政局落实主体责任筑牢拒腐防变思想防线

减小字体 增大字体 作者:钟羽 杜峰  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-05 06:09:46
  “经认真梳理排查,目前预算科在财政工作中主要存在两个需要防范的廉政风险点。”7月3日,县财政局预算科负责人在该局召开的廉情分析会上交流时说,“预算科将对照《预算法》要求,强化全口径预算管理,预算编制坚持准确反映各项收支情况,从严控制‘三公’经费等一般性支出,严控预算追加,未经法定程序不得调整支出。同时,规范政府债务管理,全面清理整改违规担保、违规购买服务、社会集资等行为,建立债务管理平台,实现债务常态化管理。”
  此次廉情分析会由县纪委第六派驻纪检监察组统一部署,旨在落实全面从严治党要求,结合县委提出的“作风效能提升年”活动,进一步推促作风大转变、效能大提升。会上预算科、国库科等7个科室(单位)负责人分别作廉情分析交流发言,其他科室(单位)作书面报告。财政局分管领导在科室排查的基础上,指出分管条线存在或潜在的廉政风险点,并提出防范措施。
  县纪委第六派驻纪检监察组指出,开展廉情分析是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是促进“一岗双责”落地生根的重要抓手,是坚持挺纪于前、抓早抓小的有力举措。一要推进风险防范责任化,做到整治问题零容忍。二要推进廉情分析常态化,做到问题排查全覆盖。三要推进作风效能高效化,做到服务群众零距离。
  县财政局主要负责人就落实主体责任,抓好当前党风廉政建设提出要求。一是深入开展廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。经常开展廉政教育,压紧压实廉政责任。二是不断强化财政监督,从源头上防控廉政风险。加快财务监管平台建设,深入开展“正风肃纪镇村行”专项行动,持续强化国有企业监管。三是健全财政内控制度,助推廉政建设长效化开展。做好建章立制工作,健全专项资金管理办法,主动接受社会各界监督,不断提高财政工作效能。

Tags:

作者:钟羽 杜峰

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355