设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县召开禁毒重点整治工作推进会

减小字体 增大字体 作者:朱琳 杨征程  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-06 06:06:39
  7月5日,县召开禁毒重点整治工作推进会。县长薛盛堂出席并讲话。
  薛盛堂指出,近年来,我县始终保持禁毒严打高压态势,按照国家和省、市禁毒委部署,强化组织领导,严明责任体系,狠抓工作落实,禁毒重点整治取得了阶段性明显成效。但在工作中还存在一些突出问题和短板,禁毒斗争形势仍然严峻复杂。我们要进一步提高政治站位,从事关改革发展稳定大局、事关人民群众安居乐业的高度,充分认清禁毒工作的极端重要性,切实增强政治责任感、紧迫感,坚持不懈打好打赢禁毒攻坚战。
  薛盛堂要求,一要更加注重精准排查、精细管控。各镇(街道、区)要围绕真排查、真管控,切实履行主体责任,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,组织进村入户开展“横向到边、纵向到底”的地毯式、滚动式排查,确保全面覆盖。各村(居)要以网格化为载体,全面采集、及时上报辖区内的涉毒人、地、物、事等信息,对重点人员坚持一人一策、综合施策,做到见人见事见思想,坚决防止漏排脱管。二要更加注重主动出击、重拳打击。要深入推进打击制毒、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员“两打两控”专项行动,依法严厉打击各类涉毒违法犯罪行为。公安机关要切实发挥主力军作用,持续深化“黄海行动”“雷霆行动”,始终保持严打高压态势。法院对涉羟亚胺犯罪人员,除法定情形外,一律判处实刑、财产刑。要把禁毒重点整治与扫黑除恶专项斗争结合起来,形成强大法律威慑。要组织开展案件评查,不断提升毒品犯罪的打击质效。三要更加注重强化基层、夯实基础。要进一步加大禁毒工作保障力度,配齐配强公安禁毒专门力量和禁毒社工,为做好新形势下禁毒工作奠定坚实基础。要加大禁毒宣传力度,扎实推进“小手拉大手”等系列禁毒宣传,在全社会营造浓厚氛围。要推动禁毒工作重心下移,深入开展“无毒社区”“无毒村”等创建活动,全面加强禁毒基础工作,铲除毒品问题滋生蔓延土壤,推进禁毒重点整治向纵深发展,真正向党和人民交上一份满意的答卷。
  县委常委、政法委书记陈巍亮主持会议。县政协副主席、公安局局长丁红兵部署全县禁毒重点整治工作。各镇(街道、区)、禁毒委成员单位签订2018年禁毒工作责任书。近湖街道、庆丰镇、开发区、近湖街道镇北村、庆丰镇洪桥村作交流发言。会前,部分与会同志集中观摩了近湖街道禁毒重点整治及社区戒毒工作。            

Tags:

作者:朱琳 杨征程

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355