设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作以致富项目助力精准扶贫

减小字体 增大字体 作者:周丽琴  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-10 06:50:28
  近年来,高作镇认真落实县委县政府扶贫开发工作精神,结合实际,创新机制,夯实举措,大力实施产业项目,扎实推进精准扶贫工作。
  该镇专门成立工作领导小组,制定实施方案,落实责任清单,切实为推进项目扶贫工作提供有力保障。积极实施火鸡养殖项目,依托军曼科技农业火鸡养殖技术等优势,在双界、长北、陈甲、蒋王等村建档立卡低收入农户中,挑选出具备养殖意愿、有养殖环境等条件的520户农户进行火鸡养殖扶贫。通过免费提供火鸡苗、技术培训、饲料补贴、成品火鸡保护价回收等帮扶方式,促使每户每年增收3000元左右。
  同时,该镇积极开展苗木种植扶贫项目。2017年11月,在季墩村农业产业园流转土地50亩,建立绿色扶贫基地。组织工作人员进村入户,征求季墩、合兴、卞港、涔庄、大墩等村80多户低收入农户意愿,鼓励农户参与到苗木种植扶贫项目中来。“周边低收入农户在基地主要负责栽植、锄草、施肥、修剪等日常维护工作,农户按工计酬。”该镇相关负责人介绍说,基地种植的苗木优先供镇村绿化工程使用,苗木出售的收入由低收入农户得益,经预测,一户每年可增加收入3500元以上。
  为确保项目扶贫工作取得实效,该镇在各村居配备一名懂电脑、手机操作的专项扶贫操作员,负责阳光扶贫网、国扶网以及手机APP上传工作。不断加大监督力度,镇纪委对项目进行全过程监督检查,检查扶贫资金使用是否合理、帮扶人是否深入到被帮扶人家中开展帮扶活动、项目实施是否规范到位。截至目前,高作镇低收入农户已脱贫600户、1143人。“下一步,我们将进一步加大工作力度,细化工作举措,完善扶贫方案,做到‘一户一策’,确保小康路上‘一个不少、一个不落’,按期完成脱贫任务。”该镇相关负责人如是说。         

Tags:

作者:周丽琴

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355