设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河镇工业经济实现“双过半”

减小字体 增大字体 作者:周勇 玉丽 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-10 06:54:11
  日前,笔者从沿河镇经贸中心了解到,上半年,全镇规上工业开票销售2.93亿元,占年计划54.8%,同比增长46.6%;应税销售2.67亿元,占年计划62.1%,同比增长34.1%;一般公共预算收入2492万元,占年计划67.2%,同比增长37.7%,主要经济指标全部实现“双过半”。
  强化招商,提升发展后劲,是沿河镇发展主体经济的重要抓手。该镇充分利用一切人脉资源,大力开展全民招商、以企招商,以商引商等活动。今年1~6月份,全镇新开工项目6个,其中工业项目4个,分别为投资1.3亿元的江苏金洋科技有限公司轨道减震器项目、投资1.1亿元的江苏金沐霖水务科技有限公司智能环保设备项目、投资5000万元的江苏国研应用材料有限公司新型市政材料项目以及由江苏宸霖时装有限公司投资5000万元的成衣制造项目。目前这4个工业项目,正按时间节点要求加快建设。两个农业项目分别是投资5000万元的风光渔研学游基地项目和投资3000万元的郁金香生态循环农业项目。最近,该镇又与苏州万利隆包装有限公司签订投资1.5亿元的包装材料项目协议,永大实业有限公司与上海客商签订投资1亿元的压力容器密封设备项目,两个签约项目都在镇科创园分别征地35亩和20亩,新建标准厂房1.5万平方米和8000平方米。
  沿河镇将企业转型作为提升经济质效的重点,积极推进科技创新,开展技改扩能,持续推进企业转型升级发展。近年来,沿河镇12家规上企业,在转型中不断摸索总结,稳中求进,经济质效持续向好。振华公司创办近40年来,从一只橡胶垫开始,不断顺应市场需求抓转型,发展到现在的轨道交通产业。特别是近几年来,振华公司把产品研发更新作为适应市场需求、加快企业转型的主抓手,抓住轨道交通行业大发展机遇,引进人才,引进技术,主动出击搏击市场,大力发展铁道轨枕、轨道交通减震隔震等系列产品,高起点研发出具有自主知识产权、特殊减震效果的钢弹簧产品,目前占据60%的轨道交通市场份额。今年1~6月份,该公司实现应税销售16958万元,入库税收2984万元,分别比去年同期翻了一番和两番。 

Tags:

作者:周勇 玉丽 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355