设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县突出产业强县推动高质量发展

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-10 06:54:49
  鸿洋高档彩印包装项目开工建设,计划总投资2.2亿元;贝肯锂电池材料、东西发动机配件等工业项目投入生产;红星美凯龙、广益来等服务业项目相继开工建设……近期,我县招商引资和项目推进工作持续推进。
  今年以来,全县上下始终坚持“产业强县”战略不动摇,聚焦产业体系、产业动能、产业载体,集中力量抓招商,集聚要素建项目,全力推动工业经济高质量发展,确保全面完成全年各项目标任务。
  聚焦产业体系抓项目。产业是全面小康的根基,也是综合实力最直接的体现。我县围绕产业高端发展,大力实施工业振兴计划,坚持“点、线、面”相结合,整体联动、统筹发展,加快构建现代产业体系。“点”,着力引进产业龙头项目、节点项目和平台项目。“线”,立足新特产业,不断补链壮链,加快完善产业链条。“面”,坚持一二三产联动招商、融合发展。工业方面,引进了贝肯锂电池材料、圣金特汽车配件等先进制造业项目;农业方面,引进了正源创辉渔乐大世界、立花辉夫荷藕加工等生态农业项目;服务业方面,引进了红星美凯龙爱琴海、广益来城市综合体等现代服务业项目。
  聚焦产业动能抓项目。我县围绕“一核两翼”要求,以科技创新为核心、资本和智慧为两翼,盘活存量、引进增量,为工业经济高质量发展提供强力支撑。资本是产业发展的血液,也是撬动新兴产业的杠杆。以“资本建湖”建设为主抓手,成立1+2+4产业引导资金体系,大力探索“产业基金+研究院+项目+园区”的招商模式,全力招引全产业链项目落户建湖,形成集聚发展“葡萄串”效应。加快“智慧建湖”建设,引导广大企业运用大数据、物联网、人工智能,推进制造业跨界融合、两化融合、军民融合,引进更多的资本合作、战略重组项目落户。
  聚焦产业载体抓项目。我县立足产业发展定位,重抓园区平台、产业平台和服务平台建设,切实增强载体平台的承载力和吸附力。园区平台方面,突出“两区三园”建设。县开发区重点发展绿色照明、电子信息产业,正在争创国家级开发区;县高新区重点发展高端装备、新能源产业,争取年内完成省级高新区摘筹;上冈镇是省级经济发达镇,主动接受大市区辐射,着力做大做强汽车零部件产业。产业平台方面,围绕新特产业,重点打造5D智造谷、国家石油机械检测中心、金属表面处理中心等“六大产业平台”,不断提升产业配套能力。优化发展环境,各地、各部门大力弘扬“店小二”精神,深入开展“两招一降”暖企行动,大力推进行政审批制度改革,不断提高行政服务效能,全力营造亲商、安商、富商的良好氛围。  

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355