设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

薛盛堂赴高新区调研智慧产业重点项目

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-12 01:42:07
  7月11日,县长薛盛堂带领相关部门负责同志赴县高新区,调研5D智造谷、先云云计算数据中心等智慧产业重点项目,研究智能云科盐城分中心建设及“企业上云”计划,加快先云云计算数据中心二期建设,释放智能制造产能,推进企业顺应大数据时代的“登云入网”、转型升级,全力推动“智慧建湖”建设,实现经济社会高质量、高效益发展。
  5D智造谷项目是我县策应“中国制造2025”“工业4.0”,大力实施“产业强县”战略,加快推进“智慧建湖”建设引进的绿色高端项目。重点打造“一基地六中心”,为企业提供i5智能机床及自动线、辅助设备并提供租赁经营,同时沈机利用自己研发的WIS车间管理系统、ISESOL云平台,对上下游客户及产业进行整合,为入驻企业提供更为全面快捷的增值服务。在项目现场,薛盛堂走进车间及数据中心,了解智造谷运营及数据平台服务情况,要求县高新区、县经信委加强与沈机对接,推进智能云科落户相关事宜,积极推进企业登云,为建湖乃至盐城企业提供大数据云平台服务,实现降本增效、转型发展。
  先云云计算数据中心作为我县最大数据产业发展的支撑性项目,是亚洲唯一一座按照全球最高T4标准设计、建设和运营的数据中心。自建成运营以来,中心已与思科、戴尔、阿里、华为、ABB、施耐德、瞻博网络等国内外知名科技企业建立了战略合作关系,一期584台机柜满负荷使用。薛盛堂要求,要充分发挥先云云计算中心平台作用,整合数据资源,为我县产业经济、社会发展等提供有价值的云服务。
  座谈中,薛盛堂要求,要进一步推广5D智造模式,大力度宣传共享经济,提高企业入驻率,加快释放5D智造谷项目产能,促进智能制造升级、经济效益提升。要按照前不久市主要领导在上海智能云科信息科技公司考察调研要求,县政府分管领导负责,县高新区、经信委、先云云计算数据中心负责人近期迅速赴上海智能云科公司,从技术层面角度对接合作事宜,制定智能云科盐城分中心及企业上云计划实施方案,进一步商榷汇总细化,形成可操作性方案,推进合作有力有效落实。要加快实施先云云计算二期工程建设,加大重点客户、项目招引力度,制定个性化服务方案,确保按照时间节点要求推进到位,为全县新经济新业态新模式发展增添新亮点、新动能;先云云计算数据中心要研究制定政务云平台计划,整合优质资源,具体细分工业云、农业云、商务云等各个版块,提高政府服务效能,创造更多价值,为经济社会发展提供更为有力的现代化大数据支撑。
  县领导顾加广、臧冲、赵宇参加活动。      
 

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355