设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳:加快项目建设 打造发展“引擎”

减小字体 增大字体 作者:高长宏 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-14 06:37:58
  眼下,位于建阳镇石油装备产业园内的中聚信海工装备项目建设现场,是一派热火朝天忙建设的火热景象。只见施工人员正分布在不同区域有序忙碌着,现场大型机械来回穿梭,项目监理正对已经完成工序进行最终把关。项目现场只争朝夕抓建设的场景,让人感受到该镇上下全力以赴大干三季度的发展激情。“中聚信海工装备项目是我镇重大项目之一,目前2号车间立柱和圈梁已完成浇筑,屋面双T板正在铺设,3号车间屋面双T板铺设基本完成,综合楼土建即将完成。”建阳镇相关负责人介绍说,项目全部竣工投产后,将成为该镇经济发展又一强大“引擎”。
  大项目大支撑,新项目新动力。今年以来,建阳镇以重点项目为主抓手,全力以赴引项目,扑下身子抓项目,实干善为扶项目,在全镇上下掀起一股抓项目、促发展的热潮,凝聚强大动能,撑起经济发展“脊梁”,强力推动新一轮大发展。记者了解到,1~6月份,该镇完成规上开票销售13.7亿元,同比增长11.3%;规上应税销售10.7亿元,同比增长37.3%;完成一般公共预算收入6077万元,同比增长20.5%。
  “项目为王”,寻求重大项目新突破。连日来,建阳镇加大招商引资力度,组织专业招商队伍分赴上海、苏州等区域,围绕在手的光伏组件、汽车零部件、光学玻璃、精密模具等成熟度较高的重点项目,大力开展驻点招商,强化沟通对接,紧密跟踪洽谈,并积极筹备苏州招商引资推荐会活动,确保在重大项目上取得新突破,着力引进一批大项目、好项目,实现产业集群和企业间的纵向延伸、横向配套。“今年我们将招商引资放在重点位置,充实招商队伍,造浓招商氛围,力争在招商引资‘百日竞赛’活动期间再签约5000万元以上工业项目4个,力争亿元项目2个。”建阳镇相关负责人如是说。
  真抓实干,项目建设培植新增长点。恒隆酒店用品项目,已全部投产,形成开票;宁鑫光伏支架项目,厂房改造已完成,环保设备及工程设施已安装完成,生产设备正在安装调试,已经试生产;应龙防眩显示屏项目,6条AG生产线,CNC、印刷、强化炉等生产设备全部投产,已形成开票销售……紧张快干的项目建设热潮,在建阳这块充满希望的土地上涌动,项目促发展、助推产业转型升级的鲜活场景随处可见。连日来,建阳镇将在建项目进行进一步梳理,对照项目建设进度表,按照“目标化管理、节点化推进”要求,与项目建设人加强对接,一着不让抓进度、赶工期,确保项目建设按照序时进度有序推进,力推项目早建成、早投产、早达效,让重点项目成为拉动全镇经济发展的主力军。
  服务至上,为项目建设保驾护航。“项目进展得怎么样?还存在哪些问题?有什么需要协调的方面?”今年以来,建阳镇明确一个项目一个帮办小组的工作机制,镇领导班子成员、相关部门负责人靠前指挥,定期深入项目建设一线,现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题,着力破解项目建设过程中的“瓶颈”。与此同时,按照县统一部署,强化“1+1”挂钩联系重点项目活动开展,紧盯项目建设“难点”,开展“贴身管家”服务,积极做好项目建设主体与部门之间的联络沟通工作,把帮办服务做好、做实、做细,为项目建设营造良好环境,力促项目建设有序进行。
 

Tags:

作者:高长宏 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355