设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

冈西镇着力改善残疾人生活质量

减小字体 增大字体 作者:徐晶晶 徐维台  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-16 06:38:13
  7月13日,冈西镇开展残疾人福利基金会项目受赠活动,22名残疾人从镇民政办公室领取了洗衣机、电风扇、电饭煲、太阳能、液晶电视等家用电器。“因为智力残疾,姜华每次外出洗澡都需要家人陪同,这下可好了,现在有了太阳能热水器,我们可以在家里给他洗澡了,既省时又省心。”港东村姜华的家庭监护人为其领到了一台太阳能全套设备,开心地说道。“以后只要点一下按钮,衣服轻轻松松就洗干净啦。”视力残疾的东徐村陆为新,摸着刚领到的一台全自动洗衣机,欣喜不已。
  近年来,冈西镇结合实际,创新举措,不断加大残疾人关爱力度,积极完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,切实提升残疾人生活质量。镇民政办组织工作人员深入村居,零距离了解残疾人的需求。工作人员将调查的结果梳理分类,录入软件系统,适时开展对口跟踪服务。同时,该镇针对各类残疾人的实际情况,积极向上争取资金支持,先后发放腋拐、手摇式三轮车、助听器等各类辅助器具近500件。“这次受赠活动共发放了3台洗衣机、6台电风扇、4台电饭煲、1套太阳能全设备、3台液晶电视机和3只四轮轮椅。”该镇相关负责人介绍说。

Tags:

作者:徐晶晶 徐维台

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355