设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口旅游度假区扎实开展“大学习大调研大落实”活动

减小字体 增大字体 作者:周扬扬 胡存楼 王欢  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-17 06:34:28
  “你看,这条法规说,通过家庭承包取得的土地承包经营权可以依法采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转……”日前,九龙口旅游度假区管委会相关负责人来到村民卞金美家,悉心向她讲解有关土地流转方面的法律法规。这是该区党员干部扎实开展“大学习大调研大落实”活动中的一个镜头。
  今年以来,九龙口旅游度假区围绕群众所思所盼,认真梳理措施,细化工作清单,深入推进“大学习大调研大落实”活动。据了解,自活动开展以来,九龙口旅游度假区组织党员干部排查各类问题50多条,协助镇村处理问题45条。
  编织网格,拓展广度知民情。该区班子成员牵头组成四个工作组,坚持全面动员、全体参与,扩大调研走访覆盖面,做到党员、低收入农户、留守儿童三个“必到”,并采取‘四访’联动,即:“周末访”“重点访”“拓展访”“回头访”,确保全面掌握社情民情。“开展‘大学习大调研大落实’,关键要能发现问题、解决问题,推动工作,取得实实在在的效果,让群众更加满意。”该区相关负责人介绍说。活动中,九龙口度假区走访农户514户计734人,达到常住家庭全覆盖。
  马上就办,提升效率破难题。“马上就办,就是要让群众遇到的困难早日画上句号。”为确保群众反映的问题意见第一时间解决,在开展“大学习大调研大落实”活动过程中,该区实行“首问负责”制度,严禁推诿扯皮;按照“谁走访、谁负责”的原则,对既合情合理又具备条件办的问题,即知即办,即查即改。该区专门成立督查组,采取随机抽查、明察暗访和集中督查等方式,确保督促问题得到及时解决。针对现有贫困户,当场敲定方案,为他们提供免费技能培训。此外,还组织企业与农户签订《合作协议》,帮助拓宽农产品销售渠道,提升农户收入水平。
  落实措施,带着温度解民需。该区结合群众意愿,在景区实行“三个优先”政策,即项目建设用工优先、日常维护用工优先、员工招录用工优先。此外,对一些缺少职业技能的农民,开展入职前免费技能培训,“现在自己多了一门手艺,工作起来得心应手,收入也增加不少呢。”合荡村村民王学萍笑着说。 

Tags:

作者:周扬扬 胡存楼 王欢

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355