设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网文学沙龙

笑看人生风雨路

减小字体 增大字体 作者:严加定  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-12 09:42:20
  生活,悲喜交集,忧乐相伴,苦甜相依。生活,不论欢愁,没有退路;无论哀乐,没有回程。路尽时,适时拐弯,总会豁然眼前;平淡时,点点蕴积,总有霓虹呈现。风雨人生,感谢经历。痛如钙,能让我们长久地挺立;苦如药,能让我们顽强地支撑。人生之路,有甜美,也有汗水。生活给予你的,往往是平淡曲折,然后才是心旷神怡。
  生活,是一部无字的书,每个人都有自己的读法;生活,是一道多解的题,每个人都有自己的答案;生活,是一首隽永的诗,每个人都有自己的情怀;生活,是一杯苦涩的茶,每个人都有自己的品味。不快乐的时候就告诉自己,一切的一切,无非就是酸甜苦辣,五味杂陈。
  人只能活一次,没有人想活得太累,但又不得不活得很累。如若我们能持有一颗平常心,坐看云起云去,花开花谢,一任沧桑,那么前面的路将会充满阳光,洋溢希望。
  时光,是一条河,悄然流逝;回忆,是一场雨,淋湿心情。寂寞的天空,总有一片云,遮挡了阳光;生存的世界,总有一点烦,相伴在左右。时间太瘦,指缝太宽;收获很浅,耕耘很深。时间的渡口,我们都是过客,风景美丑,不必在意。安守自己的一片天,随心路行走,用理智开化,终会采摘阳光和温暖。
  人,如果身处顺境,大可不必张扬,要随四季繁花一起绽放;如果身处逆境,千万不要气馁,要像开败的白玉兰,在下一个春天再向世界招手。一件事的发生,衡量不出一颗心的淡定;而一颗心的淡定,却能影响一件事的结果。一个人的深度,衡量不了一颗心的从容;而一颗心的从容,却能彰显一个人的深度。
  人生的路,难易都得走;世间的情,冷暖总会有。別喊累,因为別人难以分担;別言苦,因为別人难以品尝。智慧的人,不看重过去;清醒的人,不徘徊当下;豁达的人,不忧患未来;聪明的人,不疏忽现在。
  人生,哪有万事如意;生活,哪能样样顺心。很多人,都不被我们认同;很多事,都难由我们掌控。就像天气,昨天还是艳阳高照,今天却是大雨滂沱,明天一或碧空如洗。
  路,不短不长;事,有喜有伤;味,有涩有凉。阅尽姹紫嫣红,还是淡然长久;看够繁荣喧闹,复归平静安然。人生是自己的,我们是唯一的掌舵人。舍什么,都不可舍微笑;输什么,都不可输奋争。世界够大,时空宽广,何愁天下无路。
  人生,我有我的精彩,我有我的美丽,不必仰望羡慕別人,给自己平添无谓的烦恼。沿途走过,不妨放慢你的脚步,边走边看,满目之下,大树野草,皆是风景。
  生活难与不难,我们都要走过;心情畅与不畅,我们自己把握。生活本简单,勿须想复杂;前路本艰难,何必太伤感。曲折是一种磨练,努力是一种快乐,时间只是经历,希望终将在前。
  笑看人生风雨路,淡泊平和心自安。
 

Tags:

作者:严加定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355