设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道真情关爱服务残疾人

减小字体 增大字体 作者:朱效春 黄立国  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-25 00:21:55
  为让残疾人感受到社会温暖,近年来,钟庄街道结合实际,创新举措,不断加大残疾人关爱力度,提升残疾人服务水平。
  该街道结合实际,不断完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,切实提升残疾人生活质量。组织工作人员深入村居,零距离了解残疾人的生活需求,将残疾人需求梳理分类,录入软件系统,适时开展系列对口跟踪服务。
  同时,根据残疾人生活需求,积极开展残疾人福利基金会项目受赠活动。免费为残疾人发放洗衣机、电风扇、电饭煲、太阳能、液晶电视等家用电器。日前,肢体残疾的陶清龙收到残联工作人员运送来洗衣机。“谢谢你们!我家有了全自动洗衣机,以后洗衣服可方便了,只要轻轻按一下电钮,既省时,洗出衣服也干净啦。”陶清龙开心地说道。据了解,该街道共发放轮椅2台、洗衣机3台、电风扇4台、电饭煲4台、液晶电视机2台,受助残疾人15人。

Tags:

作者:朱效春 黄立国

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355