设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:新水源地及引水工程建湖支线管道全线贯通

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-29 08:59:25
  7月26日上午11时,室外温度逼近36℃。记者在建湖县府右路的新水源地及引水工程施工现场看到,工人们冒着炎炎夏日,挥汗如雨,忙着项目收尾,在阀门井、检修井等上面安装井盖。“现在只留下10多名工人在这里,因为后期场地恢复、土建扫尾主要以机械施工为主。”建湖支线项目部负责人李全义指着不远处的输水管道说,正式通水后优质长江水将从恒济增压泵站,通过眼前这条直径1.2米的管道输送到水厂,然后流入建湖县千家万户。 
  “在台风‘安比’登陆前,我们在确保工程质量安全的前提下,全力抢抓进度,连续三天24小时饱和施工,监理、安监、质监等工作组全部到场,歇人不歇机器,于7月21日晚上7点前,全部完成工程最后一个工序顶管管道连接。”建湖县水利局副局长周寿田说,建湖支线在7月22日管道全线贯通,具备通水条件。 
  目前,建湖支线与主线同槽铺设部分,完成铺设管道5.4公里,占比100%。沿永建线建湖支线部分,完成铺设管道8.9公里,占比100%;完成11座顶管井浇筑并沉降到位,占比100%;完成14座倒虹过河和3座管桥过河施工,占比100%;完成22座排气阀井和16座排水阀安装,占比100%;完成1座补压塔施工及安装,占比100%;已完成支线与建湖县城南水厂的管道连接;顶管6道,已完成占比100%。计划在7月底完成相关的土建附属设施。 
  在盐城新水源地及引水工程建设过程中,建湖县承担了主干线建湖段13.77公里、射阳支线建湖段10公里、建湖支线15公里施工范围的拆迁、清障、线杆迁移等矛盾协调工作以及规划、用地、设计、洪评等项目手续配合工作。同时,负责建湖支线施工管理工作。驻宝应射阳湖镇工作组工作范围管线总长14.04公里,占宝应境内5个工作组管线总长三分之一。 
  “自2016年3月份拆迁统计工作启动以来,建湖全力做好清障矛盾协调工作,保障主支线施工‘零障碍’推进。特别是去年主线全面开工后,建湖工作组一线跟踪服务施工单位,‘问题绝不上交,施工绝不耽误’,及时解决施工中遇到的各类矛盾,为今年6月30日主线顺利通水提供了有力保证。”周寿田介绍说。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355