设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

科学发展求突破 聚力建设特色镇——访九龙口镇党委书记顾加广

减小字体 增大字体 作者:邵如江 洪兵  来源:建湖日报   发布时间:2013-08-12 07:59:33

  “县委工作会议召开后,全镇干群更加感受到了压力,更加认识到了差距,更加意识到了责任,进一步统一思想,明确目标,迎头赶上,奋力实现全镇经济又好又快发展。”近日,就如何贯彻落实县委工作会议精神,笔者采访了九龙口镇党委书记顾加广。
  对于下一步推进措施,顾加广表示,九龙口镇将全面按照县委工作会议要求,以“五化”同步为着力点,以重大项目、重点工程、重要任务为突破口,站在新的起点,向着更高目标迈进,确保全面完成全年各项目标任务。
  一是全力完成全年目标。认真分析研究年初确定的地区生产总值、财政总收入、公共财政预算收入、注册外资到帐、规上工业开票销售、固定资产投资等主要经济指标,目标再明确,任务再细化,责任再落实,查漏补缺,攻坚克难,确保完成或超额完成各项目标任务。
  二是着力突破重大项目。紧盯常熟钛合金管件、安徽瑞鹰面粉加工、南京中通石油装备、北大方正数码城、北京大唐影视城、中卡通等一批重大战略型项目,确保下半年再引进亿元工业项目3个以上,超千万元农业项目2个以上,超亿元服务业项目1个以上。加快永超绿色照明、嘉禾荧光材料、美嘉绿能地毯等项目建设速度,确保年内竣工投产。
  三是加快推进新镇区建设。加快九龙壹号、阳光花园限价安置房建设速度,年内确保主体工程封顶,退宅还耕800户以上。超前谋划蔷薇河风光带建设,年内完成规划编制工作。重抓集镇环境整治,继续实施主干道绿化、亮化改造工程。
  四是注重拓展新社区建设。全力打造梅苏城乡统筹试点村,计划投入1.25亿元,重点实施幼儿园、便民服务中心、农民公寓配套工程、农民进社区工程、设施农业、农家乐乡村酒店等项目,年内力争建成中国最美乡村、省四星级乡村旅游景点。在蔷薇河以西规划建设蔷薇花园新型社区,进一步改善收成村村容村貌,致力打造特色社区。
  五是努力提升农业发展水平。按照“现代农业重点工程突破年”活动要求,立足现有资源和产业基础,重点突出花卉苗木、设施果蔬和设施渔业等产业,加快推进九龙园艺现代农业示范园、富硒食品生产基地建设,集中力量打造一批现代农业精品工程。同时,认真制定规划,合理布局好“渔光互补”产业项目。
  六是倾力服务九龙口开发。围绕“一荡、一湖、一带、一路、一心、五区”总体布局,配合度假区做好总规编制,积极实施九龙大道征地清障工作,确保按时开工建设。突出招引旅游业项目,全力推动度假区房屋征收,积极做好环境整治、生态修复工作,为九龙口开发营造良好环境。

Tags:

作者:邵如江 洪兵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355