设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

坚决打胜整村撤并攻坚战

减小字体 增大字体 作者:平任元  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-07 06:56:57
  当前,全县第一轮整村撤并试点工作正在紧锣密鼓地推进之中。在刚刚召开的县整村撤并试点工作推进会上,会议提出,在本月底,今年第二轮整村撤并试点工作又将全面展开。
  从第一轮整村撤并试点工作来看,各地都十分重视这项工作,目标意识强,推进力度大,工作节奏快,但也有个别地方工作措施不到位,群众动员不扎实,创新方法不实在,整村撤并工作明显滞后,影响了全县面上工作。
  整村撤并试点工作是今后三年农业农村工作的重中之重,是乡村振兴的标志性工程。前不久召开的县委十四届五次全会对整村撤并试点工作提出了明确要求,确保年内撤并一般村庄83个,通过宅基地复垦新增耕地面积2895亩,11个新建集中居住点完成主体封顶。完成这项民心工程、实事工程,任务重、困难多、时间急、责任大。
  各地、各部门要切实提高政治站位,坚持把整村撤并试点工作放在农业农村工作“头版头条”,切实增强做好这项工作的责任感、紧迫感和使命感。要坚持系统思维,突出政策引领,充分调动村民的参与热情和主动意识,坚持政策引导和群众自愿相结合、市场运作和行政推动相结合,扎实做好群众动员、协议签订、腾空交房、拆迁交地、拆迁补偿、土地复垦、居住点建设等工作,做到环环紧扣、步步跟进。要加大工作力度,明确时间节点,制定“路线图”“任务书”,强化工作督查,通报工作进度,严格考核奖惩,高标准、高质量、高效率推进整村撤并试点,确保县下达的工作任务不折不扣完成,为农村群众生活带来更多新的变化。

Tags:

作者:平任元

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355