设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县委常委会召开会议

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-07 06:58:49
  8月6日上午,县委书记陈平主持召开县委常委会议,传达学习全国组织工作会议和全省组织工作会议精神,研究讨论《中共建湖县委落实全面从严治党主体责任清单(讨论稿)》,听取县委领导班子成员履行全面从严治党主体责任、县纪委监委履行监督责任情况汇报。
  在传达学习全国组织工作会议和全省组织工作会议精神后,陈平要求,一要切实履行好管党治党主体责任。各级党组织要把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为管党治党的首要任务,坚持以党建统领各项工作,推动党建和业务两手抓、两促进。党组织书记要履行好管党治党第一责任人职责,带头树立标杆,带头落实责任,努力形成上行下效、以上率下的良好风气。组织部门要践行新时代党的组织路线,细化分解党组织、党组织班子成员管党治党的具体责任,推动党建责任在基层落地生根。二要全面提升基层党组织的政治功能和组织化水平。对照省委巡视反馈意见整改方案,树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,全面强化基层党组织在政治领导、思想引领、群众组织、社会号召等方面的引领作用,统筹推进机关、农村、社区和“两新”等各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三要着力做好年轻干部的培养选拔工作。坚持党管干部、组织选人的原则,着眼建湖干部队伍的长远发展战略需要,持续推进我县年轻干部“333”培养工程,统筹选育用管各个环节,以更长远的眼光、更有效的举措,培养使用一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的年轻干部,为建湖高质量发展走在苏北苏中前列提供干部和人才保证。
  在研究讨论《中共建湖县委落实全面从严治党主体责任清单(讨论稿)》后,陈平要求,各位常委同志要带头落实全面从严治党主体责任清单,强化日常监督教育管理,真正做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,推动全面从严治党向纵深发展,持续深化全县党风廉政建设和反腐败工作。
  在听取县委领导班子成员履行全面从严治党主体责任、县纪委监委履行监督责任情况汇报后,陈平要求,一要不断深化思想认识。各位常委同志要不断深化“抓好党建是天职,不抓党建是失职”的意识,切实担负好全面从严治党主体责任,始终将从严管党治党摆在突出位置、纳入整体工作布局。各级纪检监察组织要聚焦主责主业,切实担负监督责任,更加注重标本兼治,不断加强监督执纪问责,推动全县党风政风持续向善向好。二要严格落实各项措施。坚持“严”字当头、“实”字为要,按照《中共建湖县委落实全面从严治党主体责任清单》和“全面从严治党主体责任落实年”活动要求,逐条对照,一一落实,确保目标明确、内容具体、措施扎实、有序推进。要对照省委巡视对我县全面从严治党方面的反馈意见,集中精力抓好问题整改,以高度的政治自觉和历史担当推动全面从严治党落地生根,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三要切实发挥表率作用。县委常委会要切实强化“四个意识”,自觉把严实要求、管党治党体现到各个方面,不断增强在推动全县经济社会发展中的领导核心作用。常委会班子成员要坚持从自身做起,以上率下,带头执行党的纪律,带头参加学教活动,带头遵守廉洁自律准则,带头改进工作作风,以自己的模范行动为全县党员干部作出表率、放好样子。
  会议还研究成立县气象局党组有关事宜。

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355