设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

冈西镇一着不让推进村庄撤并

减小字体 增大字体 作者:陈立友 徐晶 徐维台  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-08 01:27:04
  近日,县人大冈西代表组一行10人,对徐王村村庄撤并试点工作进行视察调研,充分肯定了该村村庄撤并试点严格执行政策、规范操作程序的做法,并建议继续加大工作力度,加快撤并进度,顺利完成县部署任务。
  冈西镇围绕乡村振兴战略总体要求,选择徐王村作为试点村。为打赢村庄撤并攻坚战,该镇成立工作班子,书记、镇长亲自抓,分管负责人具体抓,三套班子成员每人牵头一个工作组,机关和事业单位人员参与。通过召开村组干部会、党员群众代表座谈会,开展驻点办公、上门工作等,宣讲村庄撤并的意义和相关政策,使这项惠民措施家喻户晓、人人皆知。各工作组严格规范工作程序,重点抓好农户申请、标准制定、评估公示、协议签订、安置补偿等环节,目前已进入集中居住点工程启动和土地复垦阶段。徐王村庄撤并,将有297户房屋被拆除,其中一部分农户选择进城入镇居住,还有一部分农户将被安置在紧傍233省道待建的集中居民点上。根据规划,新的集中居住点将达到美丽乡村和特色田园乡村的标准。村庄撤并后退出的宅基地,将按照良田标准进行复垦,镇村拟动员有创业志向的能人创办家庭农场,新上一批现代农业项目,促进农民增收致富。 

Tags:

作者:陈立友 徐晶 徐维台

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355