设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县政协召开十四届六次常委会

减小字体 增大字体 作者:陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-08 01:27:54
  8月7日,县政协召开十四届六次常委会。县政协主席俞进虎主持会议,县政协副主席葛正光、陈秀花、曹征松、丁红兵、徐守忠出席会议。县领导薛盛堂、徐宁建参加会议。
  就做好下半年政协工作,俞进虎要求,要深化重点课题调研,围绕推进高质量发展,形成相关调研报告,适时召开相关会议,组织专题协商议政活动。要抓好提案办理落实,继续加强重点提案督办,组织提办“双向评议”活动,公示提案办理结果。要继续推进“委员之家”建设,总结好的做法与经验,着力打造界别特色鲜明、配套设施完善、活动机制健全的委员履职新载体。要组织重点议题视察,围绕县重大项目、重点工作和重要任务,开展专题视察,拓宽委员知情明政渠道,提高建言献策水平。要加大民主监督力度,围绕推进“放管服”改革,突出热点、难点问题,强化政协民主监督职能,对部分行政审批机关和窗口服务单位开展专项评议,优化发展环境。要做好政协文史工作,认真搞好政协文史资料组稿工作,加强文史研究员队伍建设。要积极服务党政中心工作,积极参与招商引资,深入基层服务挂钩镇、挂钩项目和挂钩企业,提高“三服务”水平。
  县长薛盛堂说,今年以来,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展要求,坚持抓重点、补短板,注重打基础、利长远,大力实施“四大战略”,扎实抓好工业振兴、乡村振兴、生态建设、“三城同创”、民生改善等重点工作,取得了阶段性成效。县政协要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和县委十四届五次全会精神,进一步解放思想,按照省委“走在前列”的要求,围绕市委全会“两海两绿”和县委提出的“四大战略”发展举措,突出重点重抓,强化务实履职,坚持政治协商,共同推动建湖经济社会实现高质量发展。
  会前,部分与会人员专题视察了政协文艺工作组、法制工作组和工商财贸工作组“委员之家”建设现场。会上,县政府通报了上半年全县经济社会发展和下半年工作安排;县政协总结了上半年工作,安排下半年工作任务;与会人员学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和县委十四届五次全会精神;部分委员还就高质量发展进行了交流发言。         

Tags:

作者:陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355