设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县召开重点项目规划汇报会

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-08 01:28:15
  8月7日下午,县委书记陈平主持召开重点项目规划汇报会。他要求,要立足新时代新要求,坚持以人民为中心的发展思想,以高水平规划推动城市高质量发展,为加快建设“强富美高”新建湖奠定坚实基础。县领导薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、徐宁建、金明出席汇报会。
  在听取综合客运枢纽建设工程设计方案汇报后,陈平要求,建湖综合客运枢纽工程是全县人民满怀喜悦和期盼的民心工程,也是全县现代综合交通体系的重要组成部分。规划设计单位要从环境整体出发,处理好客运站与站前广场的高差问题,努力实现建筑与环境整体协调。要论证地下停车场采光口的必要性,尽量降低后期维护成本,不断提升地下采光效果。要优化地下交通流线,减少人与车、车与车的交叉和干扰,提高地下通行的安全性和便捷性。要优化地上空间布局,坚持以人为本的理念,减少道路直角拐弯设计,提升客运站与高铁站之间换乘通道流畅性。
  在听取城东森林公园建设规划汇报后,陈平指出,城东森林公园既是生态经济区建设的节点项目,也是城东片区核心环境景观,对提升城市功能品位、提高群众生活品质具有重要意义。要站在更高层次、更广范围和更宽领域,准确把握森林公园发展方向、功能定位,坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设,努力使城东森林公园成为城市“绿肺”,着力打造具有建湖特色的绿色名片。要坚持差异化、特色化原则,结合地域生态优势和文化特色,开发与众不同的生态文化产品,打造反映自身特色的生态文化品牌,不断提升森林公园的社会效益和经济效益。要坚持眼前与长远相结合,扎实推进水系整治、地形改造、植树栽绿及基础设施建设等工作,切实做到统一规划、分步实施,为子孙后代发展留下足够空间。
  在听取县城污水管网建设规划汇报后,陈平要求,城市污水管网建设是社会关注、群众关心的民生工程,是生态环境保护、生态文明建设的具体内容。规划、住建等部门要从各自职能出发,加强与规划设计单位沟通交流,力争把工程规划设计方案做成精品。设计单位要根据县城实际现状,继续深化规划设计方案,统筹考虑城中村、城郊结合部管网问题,合理划分合流制片区改造和雨污分流区域,切实提升方案的前瞻性、针对性和可操作性,为县城污水管网建设提供依据。
  江苏中设集团、南京林业大学林学院、江苏龙腾工程设计公司等设计单位分别就综合客运枢纽、城东森林公园、县城污水管网建设规划情况作汇报,与会县领导和有关部门主要负责同志分别作了讨论发言。 

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355