设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县残联增强“造血”功能助力残疾人就业

减小字体 增大字体 作者:卜金 严蕾 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-09 05:19:14
  日前,县残联组织专家分赴各镇(街道、区),开展农村残疾人实用技术培训,重点围绕农产品领域进行专业讲解,得到学员的一致好评。这是县残联积极搭建平台、增强“造血”功能助力残疾人就业的一个生动镜头。
  今年以来,县残联不断创新残疾人就业服务,实施精准培训,搭建用工服务平台,借力“互联网+”,多渠道、多方式促进残疾人就业创业,让他们树立生活信心、走上致富路。
  “订单”式培训让残疾人有“位”可选。县残联结合残疾人就业需求,与县内服装、电子照明等企业沟通交流,开展针对性培训,让符合用工需求的残疾人走进企业,参与实践,顺利取得就业岗位。与此同时,积极发挥残疾人创业成功典型的示范带动作用,让创业典型成为主讲人,讲述自己的故事,传授专业技术,让残疾人朋友进一步增强创业就业的信心。“我们通过进村入户形式,了解他们的需求以及就业需要,并与对应的企业沟通,提供岗位帮助残疾人实现就业。”县残联相关负责人告诉记者,近日,他们还邀请县蒂森伯尔服饰有限公司滕本军走上培训讲台,讲解缝纫知识,组织残疾人到公司参观和实践。
  惠民政策送至家门口。为让残疾人朋友增强自我创业就业意识,县残联多次组织工作人员开展政策宣讲,特别是有关创业扶持以及优惠政策宣传,让他们感受到党和政府的温暖,充分发挥主观能动性,从被动变主动就业。据了解,今年上半年,县残联工作人员以小组形式,到基层开展政策宣传近200人次。
  此外,为让行动不便的残疾人实现在家就业,县残联主动与县内外企业联系,在通过专业培训后,免费为其提供制作设备,并安排专人上门送货、取货,切实让残疾人通过小手工制作、编织等作业方式,实现家门口就业,进一步增加家庭收入,提高生活水平。
 
 

Tags:

作者:卜金 严蕾 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355