设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

参军报国 无上光荣

减小字体 增大字体 作者:平任元  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-09 05:21:43
  时下,走进县人民医院城南医院征兵体检站,听到应征青年说得最多的一句话就是:“好青年,来当兵”。
  又是一年参军入伍时。我县一大批青年从农村走来,从城市回来,积极响应县委、县政府号召,参军入伍,以自己的实际行动,诠释“参军入伍、保家卫国是青年应尽的义务和责任”的真正内涵。
  当今世界并不太平,和平的天空始终飘着几丝乌云。新时代的青年,有责任,也有义务,听从党的召唤,自愿接受祖国的挑选,到祖国最需要、最艰苦的地方去锻炼成长,为国防和军队建设贡献自己的力量。
  参军入伍是宝贵的人生历练和难得的成长机会,在部队里,不仅可以学习更多知识、提升自身素质,还可以磨砺心性、增加阅历,养成的坚毅果敢、自立自强的好作风,更是人生难得的财富和无形的收获。
  男儿不展风云志,空负天生八尺躯。我县素有拥军优属的光荣传统,期待全县更多的有志青年走进火热的军营,在磨练中成长,在奋斗中成才,书写绚烂、无悔的青春篇章。

Tags:

作者:平任元

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355