设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

推进发展高质量 “走在前列”勇担当

减小字体 增大字体 作者:近湖街道党工委、办事处  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-10 00:31:43
  近湖街道将坚持把高质量发展作为主旋律,把“走在前列”作为主方向,在解放思想中精准定位、抬高站位,在真抓实干中务实担当、勇于作为,瞄准重要任务、重大项目、重点工作,以“六个方面”的高质量发展为突破,坚持工程化实施、项目化推进,奋力开创高质量强街富民新局面。
  聚力经济增长,把高质量发展体现在稳中求进上。在上半年完成“双过半”的基础上,下半年,紧扣全年一般公共预算收入4.46亿元任务,认真分析研判主要经济指标差距,把任务指标细分到旬月,细化到企业,落实到人头。全力抓好运行质态提升,围绕企业设备升级、重组合作、两化融合等重点,逐企结对挂钩,协调要素,化解矛盾,助力推促转型,提升运行质效。重点服务新森达、海特等骨干企业,驻企服务,一企一策。全力服务中英钢绳、亿隆盛等新达效项目,全年确保新增规上工业企业3家以上、服务业企业4家以上。
  着力实体经济,把高质量发展深化在产业兴街上。主攻重大项目,加大出击频率,打好招商引资攻坚战,全力跟踪10亿元纳米新材料特种织带、10亿元空气能设备等重大项目,成熟一个、签约一个、开工一个。重点抓爱琴海购物公园、新能源物流车等在手签约项目,力争三季度有3个以上项目落地。重点抓上海浦东产业园、亚速利等6个在建项目,打足固投、抢抓建设,确保新增投产达效项目2个以上。助力创新转型。以星级企业培育为重要抓手,大力实施“双招双引”工程,加强与科研院所“联姻联技”,年内力争创五星企业1家、省级“两化融合”试点企业2家,以高质量服务助力企业转型升级。突破“三新”经济,在新产业、新业态、新商业模式的“三新”经济上做文章,把“互联网+”与传统工业制造业深度融合,把城市产业经济与中心城区服务业深度融合,推动新兴产业快速成长。 
  全力维护稳定,把高质量发展彰显在社会治理上。重抓基层治理,强化网格长队伍建设,通过网格化管理手段,创新社会治理新模式。扎实抓好安全生产大检查,确保全年安全无事故。重抓信访化解,结合“攻坚月”活动,对在手信访件加大化解力度,定期梳理会办。重抓扫黑除恶,继续围绕各类黑恶现行犯罪,从重从快打击,在面上形成震慑。
  发力精准施策,把高质量发展惠及在民生民利上。扎实开展“三城同创”,以农贸市场升级改造、畜禽养殖和农业面源污染治理为重点,开展城乡环境综合整治;以污水管网、旱厕改造为重点,完善提升城乡基础设施,确保达序时达要求。集中精力扶贫脱贫,以制种产业、绿化产业、瓜蒌产业等扶贫项目为带动,确保完成全年脱贫任务。深入推进“263”专项行动,着力打好污染防治攻坚战,重点开展黑臭水体整治,年内完成大泵河、姚沟河两大主河道水体治理。
  合力统筹推进,把高质量发展细化在社会事业上。加大社区建设力度,改善提升社区网格化管理软硬件基础,以居家养老事业为突破,提升社区服务水平。加强社会保障,加大城乡低保排查核查力度,做到不错发、不漏发,提升帮扶精准度。
  强力提升党建,把高质量发展夯实在坚强基础上。坚定维护党的核心,强化政治建设、思想建设,牢牢把握意识形态主动权。持续深化“正风肃纪镇村行”专项行动,持之以恒抓作风建设,扎实抓好巡察整改,营造风清气正的政治生态,努力以高质量党建引领推动高质量发展。

Tags:

作者:近湖街道党工委、办事处

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355